学院召开表彰大会和社会主义核心价值观演讲比赛庆祝中国共产党成立94周年

2015年07月02日 00:00 ZZB 点击:[]

为庆祝中国共产党成立94周年,7月1日下午,学院召开表彰大会,回顾党的光辉历程,命名表彰优秀共产党员、党务工作者和先进党组织。

学院党委书记孟凡龙,党委副书记、院长许淑云,党委副书记、副院长、纪委书记贺守富,党委委员、副院长刘景波、李洪亮,党委委员、工会主席李永林出席会议,贺守富主持会议。学院共产党员代表、入党积极分子代表300多人参加了会议。

为激励学院各级党组织和广大党员在推进学院发展中创先争优、建功立业,学院党委决定,授予护理分院党总支部为先进党总支部;师范教育分院语文教育党支部等11个党支部为先进党支部;王硕等32名同志为优秀共产党员;郝雅慧等3名同志为优秀党务工作者,对党风廉政建设先进集体和个人进行命名表彰。

孟凡龙代表学院党委,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向辛勤工作在学院各条战线上的广大党员致以节日的问候。他指出,从1921年到今天,中国共产党走过了94年极不平凡的光辉历程。94年来,我们党带领全国各族人民,历经千辛万苦,战胜千难万险,取得了举世瞩目的伟大成就。中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧是领导中华民族走向伟大复兴的核心力量。他说,党的十八大以来,学院各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥先锋模范作用,认真落实学院的各项决策部署,心无旁骛谋发展,聚精会神抓党建,深入务实地推进各项工作,学院保持了教育教学水平和人才培养质量不断提升、民生不断改善、校园和谐稳定、党风持续好转的良好局面。

孟凡龙围绕如何应对新形势,把握新机遇,实现新目标,向学院各级党组织和广大党员提出五点希望和要求:一是继续加强学习型党组织建设。要加强思想引领和信念教育,广泛开展习近平总书记系列重要讲话精神“四进”活动,增强“四信”,坚持用马克思主义中国化的最新理论成果武装党员、教育师生。二是深入开展“三严三实”专题教育,把提升思想认识和解决实际问题结合起来,推动“三严三实”教育活动深入开展。三是充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,切实抓好基层党组织建设,增强党建工作新活力,提高基层党组织的战斗力。四是要切实加强党性修养,全体党员要立足自身岗位,做好本职工作,以实际行动践行“一个党员就是一面旗帜”的庄严承诺。五是大力弘扬北大荒精神,积极践行社会主义核心价值观。要把二者紧密结合,内化于心,外化于行,形成健康向上的价值取向和追求。

表彰大会后,学院组织了庆“七一”社会主义核心价值观演讲比赛。七个党总支部推选出的优秀选手作了精彩的演讲。

上一条:学院党委中心组学习传达全省高校书记校长研讨班精神 下一条:制药工程分院党总支召开新党员接收及预备党员转正大会