党委书记孟凡龙深入经济管理分院召开“三严三实”专题座谈会

2015年10月10日 00:00 zzb 点击:[]

为扎实开展“三严三实”专题教育工作,10月7日下午,经济管理分院党总支在行知楼党员活动室召开了“三严三实”专题教育征求意见座谈会。学院党委书记孟凡龙,组织部部长姜卓鹏出席了本次座谈会。座谈会重点围绕学院各项工作中存在的“不严不实”问题以及如何开展好“三严三实”专题教育工作,听取大家的意见建议。分院院长兼党总支书记吕秀丽,党总支副书记韩景成、副院长王超及党总支委员和各党支部书记、教研室主任等科级干部参加了座谈会。会议由吕秀丽主持。

会议分三项议程。首先,韩景成代表分院党总支汇报了分院“三严三实”专题教育开展情况,工作特色、成效与创新。之后,与会代表结合自身的思想和工作实际,谈了对“三严三实”教育的认识与体会,并围绕进一步理顺管理体制机制,落实责权利,科学谋划学校发展,如何提升师生的专业素养、政治素质,如何加强资源共享,避免浪费和重复建设,如何调动发挥人才科研教学积极性,完善意见反馈机制,解决教师午餐等有关问题建言献策。

姜卓鹏就与会人员提出的档案问题、党员党费等问题给予了详细解答,认为本次专题教育征求意见座谈会形式好,做得扎实,并对下一步如何开展“三严三实”活动给出了指导性的意见。

最后,孟凡龙书记做了重要讲话,他从五个方面提出了明确要求,为分院更好践行“三严三实”工作指明了方向。一是全体党员领导干部必须坚定理想信念,锤炼党性修养;二是增强责任意识,做尽职尽责的典范;三是增强敬畏意识,做遵纪守法的表率;四是增强团结意识,作襟怀坦荡公道正派之人;五是对照“六项要求”,查摆领导干部及党员“不严不实”的问题,提出解决问题的办法建议,使“三严三实”专题教育开展得更扎实、更深入。

吕秀丽代表分院表示“三严三实”专题教育开展以来,学校党委高标准、严要求,教育引导党员干部把参与专题教育与加强理论学习结合起来,分院将把工作落到实处,扎实做好三个专题研究,通过“三严三实”教育活动,把工作成效作为检验专题教育开展情况的标准,以实际行动树起标杆、作出示范,进一步推进分院工作又好又快发展。

上一条:院长许淑云深入食品工程分院开展“三严三实”专题调研活动 下一条:院长许淑云深入食品工程分院开展“三严三实”专题调研活动