食品工程分院党总支深入开展 “三严三实”党员学习教育活动

2014年04月16日 00:00 党建 点击:[]

为了进一步加强基层组织建设与作风建设工作,建立学习型党组织,2014年4月14日下午13点30分,食品工程分院党总支全体党员在育才楼202会议室开展认真学习习近平总书记3月9日下午在安徽代表团审议时的重要讲话精神,迅速把“三严三实”重要论述贯穿于党的群众路线教育实践活动之中。

会议首先集中学习了习近平总书记在参加安徽代表团审议时的重要讲话精神和郑州大学教授辛世俊发表的文章《“三严三实”:领导干部的为政之道与行为准则》。然后,与会党员进行了热烈的交流讨论。大家一致认为,关于“三严三实”的重要论述,立意高远、寓意深刻、意义重大,指明了新的历史条件下党员干部的为政之道、成事之要、做人准则,是对党员干部的新要求,彰显了我们党一鼓作气抓作风、驰而不息改作风的坚定决心和恒心。

最后,党总支书记于文双进行了总结。他要求全体党员干部都要认真贯彻“三严三实”,不要认为自己作为教师,作风建设与自身关系不大。反之,作为教育工作者更应当严以修身、严以用权、严以律己,切实做到谋事要实、创业要实、做人要实。于书记还强调落实“三严三实”,最难的是恒久地持续。因此必须像习近平总书记所要求的那样:发扬钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设的新成效。

上一条:情系夕阳红 传递爱真情 下一条:朗爱国诗篇 诵红色经典