情系夕阳红 传递爱真情

2014年04月18日 00:00 党建 点击:[]

师范教育分院入党积极分子赴黑龙江省海员总医院

开展关爱老人志愿服务活动

4月16日下午,师范教育分院举办的“弘扬雷锋精神内涵开拓党建工作思路”系列活动之“情系夕阳红传递爱真情”关爱老人志愿服务活动在黑龙江省海员总医院利民分院顺利开展。在分院团总支的带领下,12名重点培养对象,20名十一期党课学员参加了本次活动。

在海员医院工作人员的指引下,分院32名入党积极分子来到医院的九楼大厅,为生活在这里的老人们精心准备并表演了丰富多彩的文艺节目。同学们演唱的二人转、表演的手绢舞,让观看的老人们乐得把眼睛眯成了一条线;同学们演绎的小品《鬼子来了》,歌曲《女驸马》等节目,为医院带来了欢声笑语。文艺表演后,同学们纷纷走进病房,或为老人整理房间,或与老人聒唠家常,或为老人捶肩捏腿,同学们还为老人及医护人员送上了手工制作的“鲜花”,病房里到处都洋溢着温馨、祥和的气氛。

“你们农垦的学生好啊,素质高,还多才多艺”手上挂着点滴,在医护人员的陪下坚持来看学生表演的李奶奶说。

“看见你们有朝气很阳光,我们也很高兴,常来看看我们,我们不怕吵的”坐在轮椅上的杨爷爷说。

“这些花不会凋谢,看见它们就跟看见你们一样”拄着拐杖的肖奶奶说。

“这里的老人身体都不是很好,儿女工作繁忙,平时老人都很寂寞,第一次有大学生来院志愿服务,老人们感觉很高兴,非常期待你们能常来”海员医院的护士长说。

活动最后,同学们不舍地与老人们依依惜别,一个劲儿的对老人说:“你们放心,我们还会再来的。”

本次分院组织的志愿活动不仅为老人们送去了温暖,同时也为入党积极分子上了一堂特殊的党课,将党校培训中所学到的党的基本知识、基本理论转化为实际行动,从“教室课堂”走到了“社会课堂”,增强了同学们的党性认识,使入党积极分子对于应该具备怎样的素质才能成为一名合格的中共党员有了更加深刻的认识。

上一条:机关党总支召开2014年度党建工作会议 下一条:食品工程分院党总支深入开展 “三严三实”党员学习教育活动