科研党支部与11级药剂班团支部开展对接活动

机关党总支科研党支部与制药工程分院

2011级药物制剂班团支部举行中国共产党

全国代表大会知识讲座暨党员团员思想交流活动

为贯彻落实学院党委基层组织年建设活动精神,做好党支部创先争优活动,喜迎党的第十八次全国代表大会的胜利召开,2012年10月31日13点30分,机关党总支科研党支部与制药工程分院2011级药物制剂班团支部举行了“机关党总支服务学生成长成才‘党支部——团支部’对接”系列活动——中国共产党全国代表大会知识讲座暨党员团员思想交流活动。

科研党支部党员、入党积极分子及制药工程分院2011级药物制剂班22名团员参加了此次讲座活动。支部书记郑玉玲老师参加了此次活动,活动由李建华老师主持。

本次活动共分为两个环节,第一个环节为党的知识讲座。讲座的主要内容是介绍历次全国代表大会召开的时间、地点、主题及意义。李建华老师首先对中国共产党全国代表大会的性质进行了阐述,并重点介绍了中国共产党成立的背景、中国共产党的第一次全国代表大会、中国共产党的第七次全国代表大会、中国共产党的第十一次全国代表大会、中国共产党的第十六次全国代表大会的主题及重大历史意义。其次对中国共产党各个阶段的指导思想和重要理论进行详细解读,带领广大团员一同回顾了中国共产党发展壮大的历史和社会主义建设取得的辉煌成就。

第二个环节是进行机关党总支科研党支部服务学生成长成才思想交流活动。李建华老师组织党员同志与青年团员就“对中国共产党的看法及对科研党支部的建议”两个议题进行了讨论与交流。团支部书记边雪、班长徐子益、宣传委员王晶、学习委员李冬雪等同学积极发言,认为活动的开展使青年团员加深了对中国共产党的认识,并表示自己要在思想上不断进步,在行动上不断提高,在班级做好表率作用,争取早一天加入中国共产党。其他同学也畅所欲言,表达了对中国共产党的拥护与爱戴,对科研党支部工作和党团对接活动的认可。

在制药工程分院辅导员李明娜老师的科学组织下,制药工程分院2011级药物制剂班22名团员都提前来到活动现场,认真地听取了讲座,并与支部党员进行了深入的思想交流。

此次讲座和思想交流活动体现了机关党总支科研党支部的服务意识和争先创优精神,使广大青年团员学生对中国共产党全国代表大会有了全面系统的了解,对党的成长历程有了更加详尽的认识,对自己未来的成长有了更为明确的方向。

上一条:经济管理分院党总支召开主题实践活动动员会 下一条:计算机与艺术传媒分院第三期业余党校结业考试圆满结束