护理分院组织党员和非党积极分子学习十八大精神

2012年11月26日 00:00 党建 点击:[]

11月8日上午,中国共产党第十八次全国代表大会在北京召开,于11月14日胜利闭幕了。为了更好地学习贯彻胡总书记做的十八大报告精神,护理分院党总支19日下午3点在一教335多媒体教室集中组织部分党员、预备党员、入党积极分子、学生干部,集中收看了胡锦涛总书记的报告。

胡总书记的报告,在学生中引起了强烈反响,在外实习的学生也纷纷打来电话,汇报随医院收看报告的情况。学生们自发地在开展了学习和讨论,也有的同学通过微博、人人网等平台发布个人感想。在学习讨论中,同学们一致认为,党的十八大是一次期盼已久的大会,是我国全面建设小康社会决定性阶段的一次重要的大会,它必将进一步指导全党全国各族人民解放思想、不断改革开放和攻坚克难。

预备党员罗颖同学说:“通过收看十八大总书记的报告,感受到党的蓬勃发展力,我们党继往开来,努力向着全面实现小康社会的目标不断奋斗,我们始终相信只有中国共产党才能使国强,使民富。从胡总书记的报告中我们不难看出党为中国人民着实的努力和收到的成效,我们有理由相信,未来党会使中国全面建设小康社会的目标高标准地实现”。学生会主席刘昭表示:“自己作为学生积极分子为党能取得如此的成绩而感到自豪。很高兴能够在护理分院的组织下集体观看十八大视频,在听到总书记的讲话时,我感到异常振奋,我一定在接下来的时间认真学习和领悟十八大精神。作为当代的大学生,能够以这样的方式和大家共同见证这一伟大历史时刻,我感觉到发自内心的幸福”。

座谈中,学生预备党员、入党积极分子更加坚定的态度表达了以实际行动报效祖国的决心。我们是党的新鲜血液,未来日子里,正是我们大放异彩的时期,我们是全面建设小康社会、实现现代化的主力军。作为现在的大学生,要牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,自觉践行社会主义荣辱观,培养集体意识,为身边同学起到模范带头作用。我们是一名年轻人,我们会让自己的每一天都充满活力,努力地学习,开心地生活,为实现人生价值打好基础。我们一定做好本职工作,学好自己的专业,为祖国的建设添砖加瓦,时刻牢记中国共产党的光荣传统,祝愿祖国的未来更加美好。(撰稿:滕立鹏)

上一条:学院党委召开理论中心组会议 学习贯彻十八大精神 下一条:学院党委召开理论中心组会议 学习贯彻十八大精神