经济管理分院召开领导班子民主生活会

2012年12月18日 00:00 党建 点击:[]

根据总局党委组织部和学院党委的相关文件要求,结合贯彻党的十八大精神,在前期组织集中学习、广泛征求意见、个别交流谈心等各项工作基础上,12月15日下午,经济管理分院在二教319室召开了领导班子民主生活会。学院党委委员、督导室主任、高教处处长张文出席了会议,分院院长、党总支书记吕秀丽、党总支副书记韩景成、院长助理王超及部分党群代表参加了会议,会议由吕秀丽主持。

会议议程主要有三项。首先,吕秀丽代表分院党总支对领导班子民主生活会的筹备及上年的整改落实情况做了总体汇报。随后,班子成员就各自分管工作情况从存在的问题、问题原因、整改措施等几方面进行了自我剖析。列席会议的代表在领导班子发言后,对领导班子及个人在给予了充分的肯定的同时,提出了很多合理化的建议,并就教学管理、学生管理及二者之间关系等问题进行了认真的探讨。

最后,学院党委委员、督导室主任、高教处处长张文在听取汇报后对分院领导班子进行了总体评价,肯定了班子的团结和凝聚力及分院在重点专业建设、精品课、校企合作等方面的工作成绩,同时提出了四方面指导性建议:第一,在原有成果基础上继续深化改革创新;第二,加强分院二级管理;第三,细致地做好学生工作;第四,积极参与职教集团建设。同时对党总支提出几点希望:加强教研室主任队伍建设、加强辅导员队伍建设、加强青年教师队伍建设,要充分发挥党员的先锋模范作用,加强学习,清正廉洁。

通过民主生活会,统一了思想、明确了方向,班子凝聚力、战斗力进一步增强。吕秀丽代表经济管理分院领导班子表示,分院将结合领导提出的希望和要求,联系实际,对分院进行统筹安排,查摆问题,主动作为,争取更大的成绩。(撰稿人:迟姗姗)

上一条:食品工程分院党总支举办第十八期业余党校开学典礼 下一条:食品工程分院召开领导班子民主生活会