护理分院举行第十八期业余党校开班仪式

2013年04月16日 00:00 党建 点击:[]

4月10日13:30,护理分院第18期业余党校开班仪式在第一教学楼403教室隆重举行。分院党总支书记郝雅慧老师、分院副院长、青年委员计仁军老师、宣传委员罗晶老师、第一党支部书记王平老师、第二党支部书记王慧颖老师出席了此次开班仪式。大会由罗晶老师主持。

会上首先由郝雅慧书记介绍了本次业余党校的前期准备工作以及分院党总支的基本情况,同时对参加本次学习的同学提出了要求和希望。由罗晶老师介绍了本次业余党校学员的管理规定。计仁军老师作为教师代表对新一期的学员表示了衷心的祝贺,同时希望参加培训的同学认真学习、提高本领,高标准完成培训任务,并志存高远、铸牢信念,在日常的学习和工作中积极创造条件,争取早日加入中国共产党。11级护理6班的亓义东同学作为本期业余党校的学员代表发言,他表达了对党组织的向往,表明了以严格的标准要求自己,接受党组织在实践中考验的决心,并表示将认真学习理论知识,不断提高个人素养,争取早日成为一名光荣的中国共产党。

此次业余党校共计学员126人,培训时间将历时近1个月,共10次集中授课,1次党小组讨论,1次集体活动,分院党总支将安排教师从党的发展历程、党的性质、党员的条件和要求、端正入党动机、党的组织制度、共青团组织在发展党员工作中的重要作用以及党的十八大解读等对学员进行辅导。本期业余党校的开班为广大学子系统地掌握党的基本理论和基本知识,提供了一次难得的学习机会。他们纷纷表示将上好党课,勤奋学习,积极争取早日加入到党组织中来。会后,由郝雅慧书记给学员们上了本次党课的第一讲《中国共产党党员的条件、党员义务、权利》。 (撰稿人:罗晶)

上一条:师范教育分院举行第九期业余党校开班仪式 下一条:食品工程分院党总支举办第十八期业余党校开学典礼