师范教育分院举行第九期业余党校开班仪式

2013年04月24日 00:00 党建 点击:[]

4月22日下午2点,师范教育分院在第二教学楼南合教室举行了分院第九期业余党校开班仪式。分院副书记潘海波、分院全体辅导员参加了开班仪式。仪式由团总支书记兼学生干事王琪主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕。首先,潘海波向此次培训学员致辞。他希望广大入党积极分子通过学习能够提高同学们对党的认识,提高同学们思想觉悟;端正入党动机,以积极上进的态度进行对事物的思想与抉择;遵守培训班规章制度,珍惜每次听课机会,不断提高自己对于新时代党的认识;积极分子要发挥模范带头作用,严于律己。

仪式上,崔美晶和常青分别为同学们介绍了此次党课流程、培训形式及考试形式并鼓励学员积极学习党课知识。之后常虹向同学们阐明了本次党课的要求和考勤制度。

来自12级学前教育班的冯雪代表全体入党积极分子发言。她谈出了自己对党的认识,并号召广大学员努力学习党课知识,提高自己的理论素养,使自己成长为有自信心、进取心、责任感的当代优秀大学生,同时表达了今后要发挥模范作用的决心。

开课仪式结束后,潘海波为学员主讲了第一节党课,他以“端正入党动机,严格按党员标准要求自己”为主题从党的性质、党的指导思想、申请入党人的条件、党员条件等几方面为学员做了详尽阐述和说明。此次党课不仅加深了学员对党的认识,也调动了广大学员的入党积极性。

据悉,此次分院党校培训将持续到6月初。期间,分院将组织“演讲交流、观看电影、互动交流”等活动来提高入党积极分子的思想觉悟、增强积极分子对党的理解,为发展党员工作打下坚实的基础。(撰稿:王琪)

上一条:经济管理分院举行第九期业余党校开学典礼 下一条:护理分院举行第十八期业余党校开班仪式