机关党总支思政党支部参观萧红故居

2013年05月27日 00:00 党建 点击:[]

5月22日机关党总支思政党支部十一人在支部书记杜兰花书记的带领下,与党团共建联谊班级11级学前1班学生共同参观萧红故居,达到预期教育目的。

为提高学生和思政课教师的文学素养与龙江文化底蕴,机关党总支思政党支部精心准备,与师生签订安全责任状,细致安排顺利完成这一参观活动。通过参观活动,师生进一步了解了中国现代著名女作家萧红的一生及其代表性的作品,深刻认识到萧红在短暂的生命历程中,创造了别人所难以想象的文学成就,其被誉为“(20世纪)30年代的文学洛神”。茅盾评价其作品是一篇叙事诗,一幅多彩的风土画,一串凄婉的歌谣。萧红用绘画式的语言,勾勒出一幕幕充满童趣的画卷,她在女性觉悟的基础上对人性和社会有着更深刻的理解。

参观完萧红纪念馆与故居,学生感叹萧红生活在旧社会大家族中,敢于背叛古老的婚姻,追求幸福的生活,勇气可嘉,令人钦佩;老师感慨萧红在有限之年克服各种困难,颠沛流离,创作了一系列珍贵的作品,值得敬佩与尊重。她与进步青年、地下党员交往,志同道合,追求进步,揭露社会,向往美好生活,这些与党的事业不谋而合,值得党员去学习与反思,她是黑龙江人的骄傲。作为新时期的党员应把其精神化作动力,指导我们的工作与学习,为培养更多的社会有用之人做出自己的努力。

上一条:师范教育分院党总支召开民主评议党员和先优评选工作会 下一条:学院召开党建工作会议