经济管理分院召开基层党建工作汇报会

2012年07月02日 00:00 党建 点击:[]

为落实总局组织部、学院党委《关于集中开展党组织书记抓党建工作专项述职活动的通知》的要求,经济管理分院党总支6月25日在一教332党员活动室召开了基层党建汇报会,分院党总支全体成员、各党支部书记、支委及部分党员和群众代表参加了会议。会议由党总支副书记韩景成主持。

会议首先由韩景成宣读了总局的文件和学院的通知。重点强调了基层党建工作的重要性;然后由三个支部的支部书记重点围绕落实基层党建工作责任制、履行基层党建工作“第一责任人”职责情况,抓创先争优和基层组织建设年活动、解决基层党建突出问题情况,存在的主要问题及下步工作打算等方面进行了汇报。汇报结束后,党员代表、群众代表分别就三个党支部对基层党建一年来的工作进行了评议。最后由分院院长兼党总支书记吕秀丽对三个党支部的工作分别进行了点评。

吕秀丽首先对三个党支部一年来的工作给予了充分的肯定,同时对各党支部包括总支在党建工作方面存在的问题进行了祥细的分析,特别是对各党支部在学习型党组织建设、党员先锋作用发挥、党支部基础建设、创新活动形式等方面提出了具体的要求。同时指出了经济管理分院党总支和各支部下一步的工作思路和努力的方向,希望各支部以基层组织建设年为契机,进一步围绕教学这一中心工作加强党组织建设,教育党员立足岗位创先争优,发挥党员的先锋模范作用,不断创新党组织工作载体,保持党组织的活力,以党建促进分院各项工作的开展。

上一条:师范教育分院召开接收预备党员及党员预备期满转正会议 下一条:师范教育分院:诠释师德内涵 彰显人间大爱