经济管理分院举行第八期业余党校开班典礼

2012年09月27日 00:00 党建 点击:[]

9月25日下午,经济管理分院学生业余党校第八期党课培训班开班典礼在二教南合教室举行。分院党总支副书记韩景成,分院党总支组织委员、教工第二党支部书记王明亮,分院党总支宣传委员、教工第二党支部组织委员吴显亮,分院直属党支部书记李妍,分院直属党支部组织委员屈高洋出席了开班典礼。

本次培训班一共有110名学员参加培训,开班典礼在庄严的国歌中拉开序幕。首先,王明亮老师强调了入党培训的目的和意义,希望同学们在培训过程中严格要求自己,认真学习党的知识,作为一名积极要求进步的青年学生,学员们在政治上应该对自己有所要求,并号召大家要建立正确的政治方向,从此刻开始,为共产主义理想而奋斗终生!随后,由学员代表发言,表示要全面了解和正确把握党的基本知识,坚持党的基本路线、方针、政策;要加强自身修养,塑造健全的人格;努力学习科学文化知识,加强实践,增长才干;努力使自己成长为有自信心、进取心、责任感的当代优秀大学生。最后,韩景成给学员们提出三点要求,并希望全体同学珍惜和重视这次学习机会,课上认真听讲,课后深刻领会,努力提高学习效果。学习中遵守党校的各项规章制度和纪律,提高和完善自己,时刻以共产党员标准要求自己。在日常生活中做同学们的榜样和楷模,以自己的一言一行带动身边的同学,为自身今后的发展打下坚实的基础,为学校和班级做出应有的贡献。希望在座的各位学有所长,学以致用,不断进步,争取早日成为光荣的共产党员,成为共产主义的先锋战士!

开班仪式结束后,韩景成为全体学员讲了第一节党课---《端正入党动机及中国共产党的性质》。(撰稿人:屈高洋)

上一条:护理分院举行第十七期业余党课开班仪式 下一条:护理分院举行第十七期业余党课开班仪式