师范教育教育分院举行第八期业余党校开学典礼

2012年11月01日 00:00 党建 点击:[]

10月8日13:30,第二教学楼北合教室在激昂的国歌声中,师范教育分院第八期业余党校开学典礼拉开了帷幕。分院副书记潘海波、党总支组织委员王琪、学前教育教研室党支部书记陈瑶、英语教研室党支部书记李佳和语文教研室党支部书记刘秀红参加了此次开学典礼。本期党校共有学员128名,开学典礼由组织委员王琪主持。

会上,潘海波向全体学员发表了讲话,他首先向参加本期党校的学员表示忠心的祝贺,并希望学员们能够在党校的培训中,展示出当代大学生应有的精神风貌,鼓励同学们以积极的态度向党组织靠拢,在今后的学习和生活中时时刻刻严格要求自己,做党的接班人,争取早日成为一名光荣的共产党员。

与会人员分别向同学们介绍了《师范教育分院第八期业余党校学员与各党支部的对接情况》、《师范教育分院第八期业余党校管理规定》及《师范教育分院第八期业余党校的授课计划》。来自2012级语文教育班的史佳灵同学代表第八期全体学员向大会做出承诺:作为一名党校的学员,我们拥护党的路线,方针和政策,在日常的学习和生活中体现示范性和先进性,严格要求自己,努力按照一名党员的要求来规范自己,用现代科学文化知识来充实自己,用党的优良传统和作风教育自己,争做一名优秀的大学生。

开学典礼结束后,潘海波为同学们上了生动的第一课《端正入党动机,积极向党组织靠拢》,他以深入浅出的语言讲述了党的性质和指导思想,使学员们在此次学习中,更深一层地加强了对中国共产党的了解,明确了自己的发展方向,同时广大学员也接受了一次深刻的爱国主义教育。

上一条:科研党支部与11级药剂班团支部开展对接活动 下一条:计算机与艺术传媒分院第三期业余党校结业考试圆满结束