计算机与艺术传媒分院党总支举行第三期业余党校开学典礼

2012年11月01日 00:00 党建 点击:[]

10月8日下午2:00,在第一教学楼335教室计算机与艺术传媒分院党总支隆重举行了第三期业余党校开学典礼,分院99名学员参加了此次开学典礼。分院党总支书记、院长许景润;党总支副书记、直属党支部书记郝树臣;党总支委员、副院长符啸威;党总支委员、传媒党支部书记、教研室主任刘琴;计算机党支部书记、教研室主任赵静宇;直属党支部委员、招生就业干事兼教学干事于洪涛;计算机党支部委员、教师孟雅凤;教学秘书刁雪强出席了开学典礼。开学典礼由分院党总支副书记郝树臣主持。

按照会议日程安排分别向学员们宣读了《计算机与艺术传媒分院党总支业余党校领导机构》、《计算机与艺术传媒分院党总支2012级新生班级与党支部对接表》及分院党总支党支部组织机构;《计算机与艺术传媒分院党总支第三期业余党校学员名单》;《计算机与艺术传媒分院党总支第三期业余党校教学计划》;《计算机与艺术传媒分院党总支业余党校学员学习管理制度》。会上学员代表11级主持与播音班高旭同学代表学员发言并承诺:作为一名要求进步的当代大学生,分院党总支第三期党校学员,拥护党的路线,方针和政策,在日常的学习和生活中严格要求自己,时刻遵守学院各项规章制度,以实际行动体现先进分子先锋模范带头作用,决心通过此次党课学习提高思想觉悟,以党员的要求来规范自己的行为,争做一名合格的当代大学生,争取早日加入中国共产党。

会上,分院党总支书记、院长许景润首先向参加本期党校的学员表示忠心的祝贺,并提出殷切的希望,希望学员们能够在党校的培训中,高标准、严要求,充分展示自己的聪明才智,以积极地心态、崭新的精神风貌完成党校的学习,积极承担各种社会活动,努力学习,在学习工作中更好地锻炼自己,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

开学典礼结束后,分院党总支书记、院长许景润为学员们讲授了本期党校第一课:《党史、党的性质、党的指导思想基本知识介绍》。通过此次讲座,使学员们对中国共产党的历史有了更深一层地了解,强化了党的性质和指导思想等基本知识,有利于端正学员的入党动机,使学员们在当前国际、国内复杂的形势下能够明确方向,它又是一次深刻的爱国主义教育,也为培养中国当代合格的大学生做出了积极的贡献。

上一条:科研党支部与11级药剂班团支部开展对接活动 下一条:计算机与艺术传媒分院第三期业余党校结业考试圆满结束