党员结对办实事 促进沟通谋发展

2011年06月03日 00:00 党建 点击:[]

——记经济管理系创先争优党员与学生班级“结对子”活动

为加强示范岗位教师同学生班级的联系,提高党员教师对学生的积极影响,全面推进创先争优建设,建立“结对”长效机制。经济管理系于2011年,6月1日下午13点30分在一教332举行了示范岗位教师党员与学生班级“结对子”活动。系党支部书记、主任吕秀丽同志、系党支部副书记韩景成同志以及部分党员教师和学生代表也参加了活动,活动由辅导员王硕主持。

首先由韩景成提出对“结对子”活动的具体要求,要求指出教师党员每学期须全面了解所负责联系班级的基本情况,深入班级指导学生专业方面的学习,积极做好个别学生的思想教育工作等实质工作。随后,系团总支书记陈英宣读了教师党员同结对班级、贫困生、积极分子以及所在寝室相结合的具体名单。教师代表,支部组织委员王明亮在发言中表示:保证深入到学生中间,了解学生情况,严格按照要求做好学生思想工作,及贫困生帮助等工作。最后,学生代表邹一丰也谈了自己对活动的认识和想法,希望能同教师党员多接触、多学习,更好约束、完善自己。最后,吕秀丽同志对本次活动目的、意义、要求做了重要讲话,她指出:“结对子”活动首先要建立长效机制,使活动经常化、制度化;同时要强化措施,把工作做细、做实、做出成效,更要让广大党员同志明确,“结对子”活动贵在坚持,重在措施的落实,要求党员真正做到“不走过场,真实有效,一对一,面对面”,真正体现和发挥党员的先锋模范带头作用,使经济管理系党支部的各项工作再上新台阶。

“结对子”活动在大家的热烈掌声中圆满结束,通过此次活动架起老师与学生沟通的桥梁,以结对子的方式促进校园精神文化建设,这是新形势下进一步推进党的基层组织建设的一种探索与实践。

上一条:师范教育分院:创先争优迎新生 服务奉献当先锋 下一条:强化师德教育 提升师德水平