师范教育分院党总支举办第六期入党积极分子创先争优演讲比赛

2011年11月24日 00:00 党建 点击:[]

11月21日13:30,师范教育分院在第二教学楼二合教室举行了“青春跟党走和谐满校园”演讲比赛。分院中文教研室党支部书记刘秀红、入党积极分子教师汪铁楠、直属党支部党员常虹、入党积极分子张小宇担任了比赛的评委,2010级院党课学员及2011级广大入党积极分子观看了此次比赛。

师范教育分院第六期业余党校在即将结课之季,分院党总支经过初赛和复赛的精心筛选,共推荐第六期业余党校的12名入党积极分子参加了本次演讲比赛。12名选手紧紧围绕“青春跟党走,和谐满校园”的演讲主题,回顾了党的光荣历史和优良传统,歌颂了党在革命、建设和改革各个历史时期带领中国人民取得的伟大成就;密切结合实际,谈论了自己的入党动机;认真的阐述了入党积极分子如何成为一名合格的党员,如何做一名合格的党员,如何在创先争优中学先进、当先进等实际问题。选手们自信而充满激情的演讲,表达了自己对党无限的崇敬和热爱,展现了当代大学生把自己如火的青春投入到社会当中的强烈愿望和永跟党走的坚强信念。选手们追求真理、追求理想、追求进步的精神风貌,给现场的观众以深刻启迪,赢得了阵阵掌声。最后,来自11级学前教育七班的张昕迪同学荣获了本次比赛的第一名。

此次演讲比赛不仅加强了入党积极分子的相互了解,坚定了大家向党组织靠拢的信念,更加增强了当代大学生的民族使命感和责任感。师范教育分院党总支将在党课的内容、形式和方法上不断追求创新,在培养入党积极分子上起到凝聚思想、塑造精神、营造环境的作用,增强党风、学风建设,真正在创先争优活动中突出“党建带团建党团和谐共建”的工作思路,为分院党建工作注入新的活力。

上一条:计算机与艺术传媒分院党总支召开第一期业余党校学员毕业典礼大会 下一条:计算机与艺术传媒分院党总支召开第一期业余党校学员毕业典礼大会