发挥余热 忠诚于党

2011年04月21日 00:00 党建 点击:[]

——记护理系特邀退休老党员重返业余党课讲台

护理系第十四期业余党课已经开课两周了,在本期党课中,护理系党支部为使党课的教育形式和内容更贴近学生,更具有教育意义,首次邀请三名学院退休老党员、关工委成员和“五老”委员,为学员们传授党的知识。

退休党支部书记张一军老师为学员们讲解了《党的先进性和执政能力建设,全心全意为人民服务》;夏德荣老师以《端正入党动机,按照党员标准严格要求自己》为题,为学员们上了精彩的一课;老党员赵锋用自己的切身体验为学员们诠释了《北大荒精神》。老党员在离开工作岗位后重新走上讲台,用自己的知识和阅历给学员上了生动的一课,以真实的感受和事例表达出自己对党的忠诚和热爱,使同学们备受鼓舞,同时也帮助同学们端正了入党动机,并要求大家要以党员的标准严格地要求自己,在学习和生活中充分发挥入党积极分子的作用,随时为成为一名全心全意为人民服务的共产党员做好思想上和行动上的准备。

党员们不辞辛劳地利用休息时间为党组织培养后备力量,他们用自己忠挚的情感、奉献的精神、切实的行动诠释着这个光荣的称谓——共产党员,我们相信这对于正在学习党课的学生们而言本身就是一种最真实而又生动的教育。

上一条:制药工程系党支部第五期业余党校开班 下一条:规范护士礼仪 展示护士风采