规范护士礼仪 展示护士风采

2011年04月21日 00:00 党建 点击:[]

——记护理系开展首届护士礼仪大赛

为庆祝即将到来的“5.12”国际护士节,结合我系党支部争先创优活动的开展,展示护理专业学生“博爱、慎独、精细、娴熟”的优秀品质,护理系于4月11日组织举办了“首届护士礼仪大赛”,09级护理、10级护理、护理(涉外护理方向)、助产专业共26个班级、1093名学生参赛,每10-15人分为一组,进行比赛,系领导和专业教师亲临现场并担当评委。

比赛在温馨、热烈的气氛中进行,学生们无论是站姿、坐姿、走姿,还是下蹲拾取物品、端盘行走、推车行走、心肺复苏、静脉输液,他们把平日《护士人文修养》课堂上讲述的职业行为规范、礼仪文化及护理专业课中所学到的知识、技能都应用到表演中,不仅做到动作规范、流畅自如,队形、音乐、旁白也进行了巧妙的构思和合理的调整,同学们将课间见习在临床看到的实际情景编成情景剧,灵活地融入人文关怀和护士礼仪的内容,充分体现了以病人为中心的护理理念,展现了护士的亲切诚信的职业形象及良好的动态美与静态美,同时也展现了护士挺拔俊秀的优雅风度,同学们出色的表演引来评委老师和场下观众的阵阵掌声。

通过这次比赛,同学们加深了对护士人文修养的理解,也更加重视护士礼仪在实际工作中的应用,同学们表示将加强自身专业的内涵建设,弘扬南丁格尔的奉献精神,树立良好的白衣天使形象。

上一条:制药工程系党支部第五期业余党校开班 下一条:制药工程系创建学习型党组织 争当学习型党员点滴体会