制药工程系创建学习型党组织 争当学习型党员点滴体会

2011年04月21日 00:00 党建 点击:[]

建设学习型党组织,是党的十七届四中全会提出了的重大而紧迫的战略任务。为了适应党和国家事业发展的需要,为了更好地承担起党和人民所赋予的重任,制药工程系全体党员在学院的号召下进一步加强学习,把学习作为基层党组织建设和提高党员素质的重要特征、作为党支部生活和个人行为的重要内容、作为增强个人能力的重要途径,广泛开展创建学习型党组织、争当学习型共产党员活动。

学习既是终身课题,更是紧迫任务。越是在发展的关键阶段,越要加强学习;越是在信息发达的情况下,越要自觉学习;越是队伍新老交替中,越要突出学习。学习成为党组织的常态,党员的工作才能进入状态。党组织的坚强,不在于党员多少,而在于践行党纲党章的能力;党员的成熟也不在于党龄的长短,而在于思想素质和业务水平的提高。

制药工程系党支部坚持从成立伊始就下功夫抓紧抓好业务学习,支部领导积极发挥导学作用带头学习、以身作则,带头实践,做出示范。制定学习计划,安排学习活动。同时建立了创建学习型党组织和争做学习型党员的激励机制,防止学与不学一个样、学好学差一个样、学深学浅一个样,对学习成绩优秀的要给予奖励。时代要求我们认真学习、与时俱进,主动学习、刻苦求进,善于学习、创新推进。制药工程系的每位党员都要成为建设学习型支部的优质元素,让每一名党员在创建学习型党组织中都展示出生机与活力。

上一条:制药工程系党支部第五期业余党校开班 下一条:规范护士礼仪 展示护士风采