师生共唱一首歌

2011年05月06日 00:00 党建 点击:[]

――记计算机应用技术系第五期业余党校开课典礼

2011年5月4日下午4:00在第一教学楼1525教室,计算机应用技术系党支部举行了系第五期业余党校开学典礼。系全体党员和系第五期业余党校学员参加了开学典礼。典礼由组织委员孙铁英主持。

依照会议程序,分别宣读了系第五期业余党校的领导机构、学员名单、教学计划、教学内容和管理要求等内容,10网络班谭红玉同学代表本期党校学员发言,充分表达了其强烈的入党愿望及对本次培训学习的渴望。

系党支部副书记郝树臣对党校学员做了动员讲话。他首先向全体学员阐述了计算机应用技术系的工作理念、指导思想和工作重点,希望学员能抓住难得学习机会、认真学习、努力提高政治理论素质,用实际行动向党组织交一份合格的答卷。号召全体学员多出力,出好力,在学习生活中,起先锋模范带头作用,做一个珍惜大学时代,不负青春年华、成为对家庭、社会、国家有用的人。最后祝愿全体学员愉快学习,舒心工作,学有所成,取得佳绩。

开学典礼仪式结束后,全体党员集体参加了本期党课第一讲:学唱“国歌”、“国际歌”,主讲人陈立山老师。在学唱国际歌时,开始学员们有些紧张,没有放开,但在系全体党员唱歌时全身心投入及认真劲的感染下,他们纷纷学唱起来,很快掌握了节奏。

师生们铿锵有力的歌声不仅表达了歌者对共产主义的坚定信念,同时也展现了计算机应用技术系在日常工作和学习中坚持服务理念,注重教师和学生之间的沟通与交流,以及“以情感生”、“以德服生”良好的师德师风。表达了全系师生在系党支部的正确领导下,能够团结一致,心往一处想,劲儿往一处使,共创美好未来的坚强信心。

上一条:学习双百事迹 传承英模精神 下一条:关于做好创先争优活动阶段工作总结的通知