学习双百事迹 传承英模精神

2011年05月13日 00:00 党建 点击:[]

――记计算机应用技术系党支部开展学习“双百”人物活动

在纪念建党90周年之际,为弘扬“双百”人物的崇高精神,深入开展爱国主义教育活动,为推进系创先争优活动努力争当“五带头”共产党员,计算机应用技术系党支部在广泛学习“双百”人物事迹的基础上,于2011年5月9日在系党支部宣传栏布置了“学习双百事迹传承英模精神”宣传板报。

本次宣传板报图文并茂,宣讲了以李大钊,李四光等“双百”英雄人物的共产党员先进事迹,掀起了系党员干部和群众深入开展学习英雄感人事迹和崇高精神的新高潮,同时增强了学生的民族自尊心和自豪感,树立建设祖国、贡献社会的远大理想。

重温这些“双百”人物共产党员的英名和业绩,让我们经历了一次革命精神的洗礼,受到一次人生观、价值观、世界观的教育。我们一定要走近英模,走进他们的故事,让所有的人都了解他们、记住他们,记住他们的英名,记住他们的业绩,让他们的革命精神鼓舞着更多的共产党人,为党、为人民、为社会主义建设事业添砖加瓦。

我们应该记住“双百”人物中的共产党员,感谢他们,学习他们!让英雄模范、杰出人物不离我们左右,时刻激励我们争做时代先锋。