创先争优 做好毕业生的引路人

2010年12月23日 00:00 党建 点击:[]

----师范教育系党支部 “创先争优”活动报道

“创先争优”活动开展以来,师范教育系党支部及全体党员积极响应,支部号召全体教职工从最基础、最微小、最实际的事情做起,为每一名学生做好教育服务工作,这一直是师范教育系党支部每一位党员心中的信念,把全心全意为学生服务的宗旨贯彻到各项工作,特别是目前的2011届毕业生就业岗位推荐工作,真正做到就业教育到位,就业服务到人,就业形势喜人。

师范教育系领导班子充分认识到“就业质量关乎学生前途,学生前途决定教育成败的理念”。积极贯彻和落实学院就业工作的“院系”两级工作机制,树立“以人为本”的工作理念。全系教师共同参与,形成了师范教育系就业工作,群策群力,齐抓共管的良好局面,让每名教师都成为毕业生的引路人。

为真正实现我系大学生就业“保证就业率,提高就业质量”的工作目标,我系采取“走出去,请进来”的方法,开拓就业市场,拓宽就业渠道,听取用人单位对我系教育教学改革的意见与建议,收集毕业生典型材料,邀请用人单位来我校招聘人才。双方共建专业的方式主动与当地30多家用人单位建立起了长期的、稳固的用人合作关系。

针对2011届毕业生,师范教育系目前正组织各级用人单位来我系招聘人才、推介毕业生就业为主题的系列毕业生推荐活动。截止目前统计已有近百分之六十的毕业生工作岗位得到落实,随着2011届毕业生推荐活动的不断开展,全部343名毕业生都将得到有效落实。

接下来,我系在工作将认真贯彻落实国务院常务会议关于小幼教育、高校毕业生就业工作各项精神政策,加强领导,落实责任;抓住重点,加强服务意识,增强凝聚力,在工作中建立创先争优长效机制。实现人才培养的可持续发展,培养和造就符合时代要求、专业素养强的新型人才。从各方面真正贯彻落实好学院党委要求,把“创先争优”活动结合到系部各项工作中去。

上一条:师生献爱心 校园涌真情 下一条:关于深入开展创先争优活动的实施方案