学院组织全体党员观看战“疫”示范微党课

2020年07月25日 16:00  点击:[]

7月24日下午,按照省委教育工委安排部署,学院组织全体党员观看由教育部思想政治工作司举办的网络直播《“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”之高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题(第6讲)》。

本次微党课由东南大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、中国地质大学(北京)、合肥工业大学、云南大学党委书记和基层党员代表,讲述了各高校师生党员挺身而出、勇于担当、英勇奋斗、冲锋在前共抗疫情的英勇事迹,突显出强烈使命感和爱国情怀。东南大学附属中大医院医疗队奔赴一线,为人民生命安全筑起一道防火墙;哈尔滨工业大学大量医疗物资、学习物资寄送至每一位武汉学生手中,让武汉学生感受到了来自学校的温暖;云南大学附属医院为疫苗研制工作夜以继日;各大高校疫情期间停课不停学,学校全体老师在背后默默付出了巨大努力。

经过一个多小时的微党课学习,使学院全体党员干部深受教育和鼓舞,通过聆听10位主讲人用鲜活的事例、权威的数据向我们展示了高校党组织和广大师生党员坚定人民至上理念,体现出高校党组织“为党育人,为国育才”的初心和使命、广大青年党员的时代使命和责任担当。党员们纷纷表示要做好常态化疫情防控工作,要始终绷紧弦、守好责、勇担当,充分发挥党组织的政治引领和战斗堡垒作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,让党旗始终飘扬在疫情防控和学院建设发展全过程。

上一条:学院召开学习贯彻落实集团(总局)党委(扩大)会议精神专题会 下一条:机关第四党支部云端组织生活会党员精神抖擞继续向前进