学院召开党委理论学习中心组2020年第5次学习会议

2020年09月08日 11:10  点击:[]

为深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》、《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移的用党的创新理论引领学院高质量发展,9月7日下午,学院召开党委理论学习中心组2020年第5次学习会议。中心组全体成员参加会议,会议由学院党委书记闫勇主持。

闫勇在作《习近平总书记关于教育的重要论述》辅导时指出,党的十八大以来,习近平总书记立足世界发展大势和国家发展全局,着眼民族复兴伟大梦想,围绕中国教育发展作出了一系列重要讲话,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。特别是以总书记亲自主持召开的全国教育大会为标志,习近平总书记教育重要论述进一步理论化、系统化,形成完整丰富的思想体系。要从习近平总书记教育论述的战略视野、内容体系和重大意义来全面深入地学习和解读。

在领学《习近平谈治国理政》第三卷时,闫勇强调,学院要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,作为当前和今后一段时期的重大政治任务,精心组织、周密安排,迅速掀起学习热潮。提高政治站位,深刻把握学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,理论联系实际,全面推动《习近平谈治国理政》第三卷在学校落地见效,重点学习关于党建、文明建设、教育事业发现的相关章节,主要学习《自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务》、《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》等篇目。

学院党委副书记刘彬领学了习近平总书记对垦区两次“特指性”讲话指示精神。刘彬强调,学院广大党员干部要对习近平总书记对垦区两次“特指性”讲话指示精神深入地学习贯彻和解读,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,统一思想,坚定信心,凝心聚力,开拓创新,以饱满的热忱和高昂的斗志奋力开启北大荒事业发展新征程,增强建设“三大一航母”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

学院党委委员、副院长李洪亮在领学《中国制度面对面》时指出,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现,必须以高度的理论自觉,发扬斗争精神,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。学院要全力抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,做到学思用贯通、知信行统一,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会上,李洪亮对北大荒农垦集团有限公司(黑龙江省农垦总局)党委书记、局长、董事长王守聪在8月26日学院干部大会上的讲话再次进行了深入的解读。李洪亮强调,要提高政治站位、振奋精神,不断深化产教融合,努力探索具有北大荒特色的职业教育之路;结合高质量发展要求,高位谋划、正风肃纪,鼓足干劲,不断强化自身建设,为北大荒打造“三大一航母”提供人才保障。

闫勇在会议总结中提出要求,一是会后各部门要精心组织学习,发挥好党员干部示范带头、领学促学作用。要认认真真读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提升政治站位、理论水平和工作能力。二是深入学习习近平总书记对垦区两次“特指性”讲话指示精神,与当前工作和下一步改革结合起来,指导实践,结合集团党委工作部下发的《扎实开展主题党日活动,推动习总书记对垦区两次“特指性”讲话指示精神在垦区落地生根》,要开展以此为主题的各级党支部书记讲党课、知识竞赛等系列活动。三是深入学习王守聪书记在8月26日学院干部大会上的讲话,充分理解集团的发展战略,找准职业教育和学院的定位,加快职教集团和北大荒大学的建设步伐,在产教融合、校企合作、产学研结合、实训基地建设、师资队伍建设等方面大有可为。

上一条:协作共享勇于创​新——分院党支部开展专题学习活动 下一条:学院召开学习贯彻落实集团(总局)党委(扩大)会议精神专题会