谈心谈话增共识凝心聚力促发展———食品工程分院党支部开展谈心谈话活动

2020年09月25日 08:37  点击:[]

为提高党支部的凝聚力和向心力,按照学院组宣部开展“牢记总书记嘱托,奋力开创北大荒农业领域航母新征程”主题党日活动的通知要求,食品工程分院党支部开展了谈心谈话活动。

分院党员干部把此次谈心谈话作为问题梳理、心灵沟通、凝心聚力的有效契机,支部书记、支委、党员、群众及入党积极分子之间积极进行谈心谈话,谈心谈话活动历时10余天,力求谈出思想、凝聚力量、推进工作。

谈话中学院领导同联系点领导班子成员;分院党支部书记同支委、党员、群众及入党积极分子;支委同党员、群众和入党积极分子;党员同党员、群众和入党积极分子进行谈心谈话。广泛了解思想和工作情况和各自需求,真诚听取支部成员意见,并主动说出自己身上的毛病,又直接点出对方的不足,真正做到谈者诚心、听者虚心、双方交心,形成了谈心谈话记录,理顺了工作思路,明确整改方向及措施。

全体党员干部严肃认真对待,积极主动参与,本着对事业负责、对工作负责、对同志负责的态度,说真话、有思考、谈建议。

在谈心谈话中,党员干部普遍认为在这个团结向上、和谐共进的集体中,有很强的归属感、幸福感、获得感,广大党员干部政治站位高、大局意识强,关心分院建设,体现出很强的主人翁意识和集体荣誉感。大家对分院各项工作部署都给予了充分认可,一致认为领导班子全面落实从严治党要求,守正创新、积极进取、大胆开拓、团结协作、密切配合、严守纪律,充分发挥了示范作用、形成了头雁效应,特别是疫情防控毫不松懈、工作扎实,体现出很强的政治站位、责任意识、担当精神,各方面考虑细致周全、不折不扣落实防控要求,切实保障了干部职工安全和各项工作有序开展。

9月17日-9月23日之前分院党支部副书记于铁先后与支委郑悦、党员教师袁超、学生积极分子李凤秀进行了谈话。

9月23日下午,分院党支部对接领导院长助理、教务处处长聂爱林来到分院,与分院领导班子进行了集体谈话。并围绕分院取得的成绩、工作中面临的问题、分院发展的新形势,提出了要求和希望:一是领导干部要树立团结意识,形成合力把分院的事业干好;二是领导干部要充分发挥好带头引领作用,要高站位、稳立场做好引领担当;三是领导干部要善于抓住机遇,直面挑战,在背靠北大荒的大好环境下,着力推进产教融合创新发展,办出特色和亮点。

通过此次谈心谈话活动,进一步统一了思想、凝聚了共识、激发了力量。同时帮助党员干部认识自身不足、明确努力方向,为改进工作作风,增强队伍活力,营造良好氛围,切实推进工作,提供了坚实的思想保证。

上一条:机关第二党支部开展“牢记总书记嘱托,奋力开创北大荒农业领域航母新征程”主题党日活动 下一条:战疫精神入课堂 铸魂育人勇担当-----食品工程分院党支部开展课堂思政“示范课”活动