战疫精神入课堂 铸魂育人勇担当-----食品工程分院党支部开展课堂思政“示范课”活动

2020年09月18日 15:30  点击:[]

“立德树人”是教育的根本任务,食品工程分院党支部坚持把思想政治工作贯穿于教书育人全过程,创新教育模式,用科学理论培养人,用正确思想引导人,为青年学生筑牢理想信念之魂。

9月18日下午,分院党支部在育才楼525教室组织开展了党务工作人员讲课程思政“示范课”活动,主讲人分院教师党小组组长于飞,因为教室限制,部分党员到场进行了观摩学习。

课前,于飞就如何将战疫精神融入教学内容中,进行了认真思考和探索,经过反复研讨,最终确定了授课的具体方案。

课上,于飞老师结合专业课的案例分析,巧妙的融入了抗疫精神教育,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事,为党员教师如何有效发挥思政课落实立德树人根本任务起到了榜样和示范作用。

疫情当前,党员在先,分院党员教师正在用实际行动守初心、担使命、践承诺,以爱国题材为切入点,实现专业内容与思政元素的有机融合,在润物无声中开展思政教育,促使学生增强家国情怀,激发学习动力,学会逆行担当,全面提升人才培养质量。

上一条:谈心谈话增共识凝心聚力促发展———食品工程分院党支部开展谈心谈话活动 下一条:经济管理分院党支部召开主题党日活动