学院党委理论学习中心组(扩大)集体学习暨党史学习教育专题读书班开班

2021年05月17日 09:23 邵建军 点击:[]

5月14日,学院党委理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题读书班在办公楼五楼会议室举行。学院党委书记闫勇,院长刘几何,党委副书记刘彬,党委委员、副院长李洪亮,党委委员、副院长张文,党委委员、副院长聂爱林,副院长肖景辉参加学习。会议由闫勇主持。

闫勇在开班式上指出,开展党史学习教育是党内政治生活中的一件大事。中国共产党的百年历史是一部不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史,蕴含丰富、博大精深。通过读书班集中学习,有利于党员干部凝心聚力,胸怀全局、服务大局,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

闫勇强调,要深刻领悟马克思主义基本原理,准确把握党史的主题主线,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于教育的重要论述,更加积极主动地适应新时代职业教育的新形势、新任务和新要求,扎扎实实推进提质培优、增值赋能、以质图强,围绕建设一批高水平的专业、实训基地、教学团队、打造职业教育品牌等方面努力“培优”,通过提质培优把重点工作落细抓实。努力把学院建设成为具有高职本科专业办学实力和鲜明北大荒特色的一流高职名校。

刘几何强调,要抓好领导干部集体学,党员干部带头学,不断增强学习的针对性。在学习党史的同时,还要学习北大荒的开发建设史和学院的发展史,引导全院的师生真正做到知史爱党、知史爱国、知史爱校。要做到知行合一,努力解决师生急难愁盼的问题。各个部门要把为师生办实事,贯穿在党史学习教育的始终,要聚焦主责主业,把党史学习教育的成果转化为师生看得见、摸得着、感受得到的成果。要强化统筹推进,实现党史学习教育和“双高建设”、“提质培优”工程两手抓、两促进。要把党史学习教育与贯彻落实习近平总书记针对垦区两次“特指性”讲话精神结合起来,与学习贯彻全国职业教育会议精神结合起来,与集团“1213”工程体系和“32366”任务体系等发展战略结合起来,奋力推进学院各项工作实现高质量发展。

学院领导班子成员分别带头领学了《中国共产党简史》的相关章节。

闫勇领学《中国共产党的成立和民主革命纲领的制定》。

刘几何领学《毛泽东和中国革命新道路的开辟》。

刘彬领学《党的七大和确立毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利》。

李洪亮领学《党的七届二中全会和筹建新中国》。

张文领学《中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固》。

聂爱林领学《社会主义改造的基本完成和社会主义制度的建立》。

肖景辉领学《党的十一届三中全会实现伟大历史转折》。

读书班上,学院党史学习教育宣讲团成员、思想政治理论课教学部教师赵华作了题为《学院学党史悟思想办实事开新局》的专题辅导。

本次党史学习教育专题读书班为期3天,后续学习日程将以观影、自主学习、撰写学习感悟等形式,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深入研读指定学习材料,在学原文、读原著、悟原理的基础上,深刻理解其核心要义和实践要求,做到学深悟透,融会贯通,真信笃行。

学院党委理论中心组成员、全体中层干部参加了开班仪式。

上一条:学史力行 服务师生 走进企业 以行促学——食品工程分院党支部开展为师生办实事实践活动 下一条:学院机关第二党支部开展党史教育和廉政教育专题党课