学史力行 服务师生 走进企业 以行促学——食品工程分院党支部开展为师生办实事实践活动

2021年05月19日 15:36 孟辉 点击:[]

食品工程分院党支部将开展党史学习教育同为师生办实事紧密结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。5月17日下午,分院党支部组织部分教师和学生代表走进绥化新和成生物科技有限公司参观学习,帮助师生了解先进的生产工艺,促进实践教学。

走进产业园区,工作人员向师生们介绍了企业的发展历程、生产品种、生产工艺、企业文化等方面内容。随后带领大家实地参观了908车间——已糖酸发酵车间。该车间有300m²发酵罐22台,其中一步发酵罐6台,是已糖酸行业单线产能最大,技术最先进的生产线。项目在设计过程中充分采用智能化技术,生产中应用高度集成的DCS系统,采用顺控程序控制,消毒、培养等操作一键控制。

参观过程中,师生们认真观摩,仔细聆听,积极与工作人员交流探讨,提出了许多与专业学习相关的问题。在大家对生产设备有了直观的印象后,来到检测实验室,了解了检测流程,引发了同学们浓厚的学习兴趣,开拓了视野,拓宽了知识面。

此次企业参观活动,是分院党支部开展党史学习教育系列活动以来,切实为师生办事实,解难题的具体举措之一。走进企业不仅为师生拓展了课外教学平台,将理论与实践深入融合,也为其职业生涯规划及全面发展提供新的思路与方向,对个人的发展有了清晰的认识。

上一条:传承红色基因 汲取奋进力量——机关第一党支部组织党员到革命领袖视察黑龙江纪念馆参观学习 下一条:学院党委理论学习中心组(扩大)集体学习暨党史学习教育专题读书班开班