食品工程分院开展党史学习教育专题党课

2021年05月26日 07:55 孟辉 点击:[]

为深入推进党史学习教育,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月24日下午,食品工程分院院长王云庆以《领悟党的革命精神,传承红色基因》为题,为全体党员讲授了一堂生动精彩的专题党课。

王云庆从毛泽东思想的形成阶段、毛泽东思想的成熟阶段和新时代“弄潮”要学好“毛泽东思想”这三个方面进行了详细讲解,深刻阐述了毛泽东同志在政治、经济、文化、军事、外交和党的建设方面做出的不朽贡献。他指出,毛泽东思想是马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果,是中国共产党和中国人民历尽艰辛获得的宝贵精神财富,是中国革命和建设的科学指南,是中华民族的精神支柱,将长期激励和指导我们前进。全体党员干部要加强党史学习,善于从中学习知识、经验和智慧,从而进一步提高干事创业的能力,提高为师生服务的能力,敢于担当作为,为学院高质量的发展奉献力量。

此次党课,推动全体党员与时俱进地学习实践毛泽东思想,切实把学习教育成果体现到增强党性、提高能力、推动工作上来,用更加务实的工作作风、更加出色的工作业绩,勇挑重担、努力奋进,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

上一条:机关第二党支部开展法律援助志愿服务活动 下一条:传承红色基因 汲取奋进力量——机关第一党支部组织党员到革命领袖视察黑龙江纪念馆参观学习