学院召开2021年第八次党委理论学习中心组(扩大)会议

2021年10月22日 16:11  点击:[]

10月22日,按照党史学习教育等相关工作安排,学院在办公楼二楼会议室召开2021年第八次党委理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记重要讲话精神,传达全省高校党的建设工作会议内容。学院党委书记闫勇,院长刘几何,党委副书记刘彬,党委委员、副院长李洪亮,党委委员、副院长聂爱林,副院长肖景辉及各部门、各分院负责人参加会议。会议由闫勇主持。

会上,闫勇领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话;习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会发表的重要讲话;习近平总书记在陕西榆林考察时发表的重要讲话;习近平总书记在中央人才工作会议上发表的重要讲话;习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习就推动我国数字经济健康发展发表的重要讲话。

会议传达了全省高校党的建设工作会议精神,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于高校党建工作的重要论述,增强加强高校党的建设的政治自觉。要抓好基层组织体系建设,在强功能、抓基本、重创新、增活力上下功夫,持续推进高校基层党的建设提质增效。要坚持以立德树人为根本,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,完善高校立德树人落实机制,充分发挥“大思政课”育人作用,加强教师思想政治工作,守好高校意识形态阵地,推动高校思想政治工作守正创新。要加强党对高校的全面领导,压实政治责任,完善评价体系,强化队伍保障,巩固民办高校党建成果,构建高质量高校党建工作体系。

结合学院近期党史学习教育、作风整顿和日常管理相关工作,闫勇强调,要认真检视过去的工作,提高政治站位、压实落靠责任、转变工作作风、反思存在问题,从立德树人的根本任务出发,用心用情关爱学生、服务学生,加强对相关政策、规定的常规学习和道德修养,加强师德师风建设。

上一条:学院召开党史学习教育总结会议 下一条:机关第三党支部进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神