学典型 转作风 见行动 农垦职业学院扎实开展“能力作风建设年”活动

2022年06月28日 13:41  点击:[]

“能力作风建设年”活动开展以来,农垦职业学院党委将能力作风建设作为贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、以及省委和集团党委各项要求的重大政治任务,先后召开1次党委会和2次专题会研究具体实施方案,要求提高政治站位全力推进、聚焦重点任务快速部署、盯住薄弱环节开展行动,推动学院能力作风建设。

学院成立了由学院党委书记、院长任组长的工作领导小组,设工作领导小组办公室和6个专项工作组。搭建“1+6”组织架构,实施以“解放思想、振兴发展”研讨和6个行动为主要内容的“1+6”综合性举措,推动学院广大干部提能力、改作风、促发展。明确将推动学院高质量发展作为学院能力作风建设总体目标,在认真制定《学院“能力作风建设年”活动实施方案》和《学院“解放思想、振兴发展”研讨专项工作方案》的基础上,形成了集中攻坚破难、重大决策部署督办落实、工作质效提升、学习型机关创建、不良作风整治等5个专项行动方案和6个任务清单。

学院结合实际工作,以加强师德师风建设为着力点,在学院官网和公众号开设“能力作风建设”专栏,注重发现学院典型的人和事,积极开展宣传,释放正能量,树立新形象。引导教职员工敢于担当、敢于负责,进一步增强改进作风、优化发展环境层层负责、人人有责的强烈意识,大力营造风正劲足、干事创业的浓厚育人氛围。学院基层党组织分别以“学党章、悟党性”,“坚守教育初心,严守师德红线”,“强化师德师风筑牢育人之本”,“强化意识形态管理,推进师德师风建设”等主题召开专题会议、知识竞赛、专题学习等活动,将能力作风建设从领导班子延伸到机关干部、教师队伍,上下联动、辐射全局、层层压实。

下一步,学院将研究如何用好领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四个体系”,在思想上破冰,明确攻坚任务,制定工作计划,建立工作台账,在集团和学院党委的领导下,确保能力作风建设活动有序组织、有力推进、有效落实。

上一条:学院召开2022年党风廉政建设暨反腐败工作会议 下一条:学院召开党史学习教育总结会议