学院召开2022年党风廉政建设暨反腐败工作会议

2022年06月28日 13:42  点击:[]

5月6日上午,黑龙江农垦职业学院召开2022年度党风廉政建设暨反腐败工作会议,学习传达和深入贯彻落实党的十九届中央纪委六次全会、省委十二届十一次全会、十二届省纪委六次全会及北大荒集团党风廉政建设暨反腐败工作会议精神,回顾总结过去一年来学院党风廉政建设工作,动员部署2022年工作任务。学院党委书记闫勇,院长刘几何,党委副书记刘彬,党委委员、纪委书记王颜力参加会议。会议由刘几何主持。

闫勇在会议中发表讲话,传达了北大荒集团党委书记王守聪在集团党风廉政建设暨反腐败工作会议上的讲话精神。就学院落实集团党风廉政建设暨反腐败工作会议精神,闫勇强调,要提高政治站位,坚定履行责任,切实增强落实全面从严治党责任的自觉和能力,切实增强党的政治建设,落实落靠管党治党责任,持之以恒抓好作风建设,严格依规治党;要强化政治担当,切实推进全面从严治党向纵深发展,学院党委要扛起管党治党政治责任,纪委要聚焦“监督执纪问责”主责主业;要提振教职工士气,切实营造风清气正的校园环境,加强理论武装,坚定理想信念,坚持为民情怀,提高服务能力,持续加固中央八项规定堤坝,纠“四风”树新风,抓住关键,一体推进“三不”建设。

闫勇肯定了过去了一年中学院广大党员干部政治意识不断提升,遵规守纪观念明显增强,干事创业的热情进一步激发,校园政治生态风清气正,党风廉政建设工作取得的新成效,并要求学院全体党员领导干部,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,坚持全面从严治党战略方针,强化政治监督,坚定不移正风肃纪反腐,为实现新农垦职业学院高质量发展提供坚强保障。

刘几何就贯彻落实好本次会议精神提出要求,一是要深刻领会,狠抓落实,本次会议既是对今年党风廉政建设和反腐败工作的发动部署,也是学院全面深化改革,深入开展“能力作风建设年”活动的具体安排和重要举措,要坚持增强新形势下全面从严治党的政治担当,落实两个责任,坚决纠治“四风”,深耕作风建设,着力加强日常教育监督和管理,深化警示教育实现以案明纪,切实提高思想认识,真正把思想统一到会议要求上来,把行动落实到高标准工作上来。二是要结合实际,完善举措,各分院各部门要全面贯彻会议精神,结合实际研究部署,突出重点,突破难点,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。三是要强化责任,落实到位,学院纪委和各部门纪检委员要切实履行监督责任,做实做细日常监督,围绕落实全面从严治党主体责任、师德师风建设、疫情防控等工作,开展专项监督,为营造风清气正的校园环境、推进学院事业有序发展提供有力保障。

王颜力受学院党委委托,以《忠诚履职尽责主动担当作为 为学院改革发展提供坚强保障》为题,就学院党风廉政建设和反腐败工作作了工作报告。王颜力从抓政治学习,筑牢理想信念之基;抓履责担当,从严“管党治党”;抓作风建设,持续整治“四风”;抓“第一职责”,提高监督效能;抓重点工作,一体推进“三不”建设;抓队伍素质,提升纪检工作水平等六个方面回顾了学院2021年的相关工作。报告明确了学院2022年党风廉政建设和反腐败工作的总体任务,并作出详细部署:坚决践行“两个维护”,强化党内政治监督,加强和规范党内政治生活,持续净化政治生态,压实管党治党责任;突出监督第一职责,健全监督体系,形成监督合力,提升监督效能,抓实日常监督,聚焦重点监督,精准运用好“四种形态”,激励干部干事创业;强化作风建设,持续整治“四风”及师生身边的“微腐败”问题,持续加固中央八项规定精神堤坝,扎实做好学院“能力作风建设年”活动监督问责专项工作;持续正风肃纪,一体推进“三不”体制机制建设;强化责任担当,从严从实加强自身建设,打造高素质专业化纪检队伍,进一步完善纪检工作体制机制,加强内部监督管理,建设高素质专业化干部队伍。

会后,学院领导班子和各党支部、各部门签订了2022年度党风廉政建设责任书。

会议在办公楼五楼会议室设主会场,采取现场会议与视频会议相结合的形式召开,驻集团纪检监察组四室纪检监察员及两校区各党支部书记、科级以上干部(含科级)、纪委全体人员参加会议。

上一条:打包在寝室 情寄在云端 农垦职院教职工为离校学生打包邮寄行李 下一条:学典型 转作风 见行动 农垦职业学院扎实开展“能力作风建设年”活动