人人讲安全 个个会应急——护理学院开展安全生产月系列活动

2024年06月28日 15:39  点击:[]

今年六月是第23个全国“安全生产月”,本次安全生产月的主题为“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”。为确保安全生产取得显著成效,护理学院结合实际,同步开展2024年“安全生产月”各项活动。

一、加强宣传督导、减少事故发生

学院领导在工作会议中部署各项工作,切实把安全生产月活动有条不紊、扎扎实实抓好做好,领导班子带队督导,重点排查学生寝室、实训室、办公室的易燃点、杂物间等薄弱环节,努力将安全隐患消除在萌芽阶段。

二、开展多形式活动、提升安全意识

学院围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”活动主题,采取形式多样的主题宣传活动。组织开展“安全宣传咨询日”活动,学院学生社团积极开展安全知识科普活动,大力宣传了“心肺复苏急救”等自救互救技能,推动安全知识在师生心中落地生根。

全院师生积极参与“安全生产月”网络答题活动,通过答题提高全体师生安全素质。

三、全面开展排查、落实安全责任

在“安全生产月”期间,开展“安全生产月”专项检查,深入到各个办公室、实训室、学生寝室,针对安全隐患重点部位进行全面检查,通过有计划、有组织的隐患检查,有力推动安全工作开展,为校园的安全工作提供保障。

通过本次安全生产月系列活动,全体师生的安全意识有了显著提升,安全防范水平迈上了新的台阶。下一步,学院将以更具有针对性的措施整改各类风险点,举一反三,从源头防范和遏制事故的发生,促进学院工作安全而有序的开展。

文字:杨烁

审核:刘娜 王月

上一条:护理学院圆满完成2024年哈尔滨长寿山半程马拉松志愿服务 下一条:护理学院党支部召开预备党员发展大会