聚心凝爱 向阳逐梦|水利与建筑工程学院心理短剧大赛

编辑:张靓、审核:杨敬敏  来源:图片:李美学、董嘉欣   作者:邢宫席  浏览量:  日期:2024-06-20

2024年6月20日,在这个充满活力与热情的夏日,水利与建筑工程学院在五阶梯成功举办了一场精彩纷呈的心理短剧大赛。此次大赛以“聚心凝爱、向阳逐梦”为主题,旨在通过生动的舞台表演,深入探索学生们内心世界的多样性和复杂性,引导广大师生关注学生心理健康,促进学生心灵的成长与发展。

参加本次活动的嘉宾有水利与建筑工程学院党支部书记梁丽红、团总支书记杨敬敏、水利教研室学管负责人刘万金、辅导员老师葛飞飞、专业课教师李永亮。

来自各个班级的参赛选手精心准备,为观众们带来了一场触动心灵的视听盛宴。其中,《照亮暗夜的光》以校园霸凌为主题,深刻展现了被欺凌者的痛苦与挣扎,以及周围同学从冷漠到觉醒的转变。

《共筑梦想》聚焦大学生遭遇困境时的迷茫与无助,此时老师如明灯般出现,鼓舞学生们团结合作,勇敢地向着未来追逐,演员们精彩的演绎让观众们深受鼓舞。

《心声》这部作品细腻地展现了那些初入大学校园的学子们所经历的转变。虽然他们已经摆脱了高中时期繁重的课业压力,但新的挑战却悄然而至,比如人际交往的困惑,或是感受到来自父母过高期望所带来的心理负担。然而,在经历了一段时间的摸索和适应后,他们最终找到了适合自己的方式来释放这些压力,找到了新的平衡点。

2C587

《期末的烦恼》,这部作品是由一个宿舍的四名同学自编自导的一部短剧。通过精彩的表演,展现了同学们在备考过程中的焦虑、压力以及相互之间的误解。最后大家经过谈心交流彼此理解,互相鼓励,寻找到释放压力的出口,决心共同面对挑战。

26E5B

大赛过程中,包绍滨、陈珂吉、杨殿博、王梓沣、张硕几名同学带来了三首助演歌曲为活动增添了更多的情感层次和艺术魅力。

2441D

评委们根据剧本内容、表演技巧、舞台效果等多个方面进行了综合评定。经过激烈的角逐,最终23级工程造价5班《心声》获得一等奖;23级水利水电建筑工程高本班《照亮暗夜的光》获得二等奖;23级建筑工程技术3班《期末的烦恼》与23级高速铁路施工与维护1班《共筑梦想》获得三等奖。

此次心理短剧大赛的成功举办,在院内营造了浓厚的心理健康教育氛围,为同学们提供了一次难得的心灵洗礼和成长机会。相信在未来的日子里,同学们将更加关注自己和他人的心理健康,以更加积极乐观的心态面对生活中的挑战,绽放出更加绚烂的青春光彩。

上一条:做诚信农院人 构和谐校园风|水利与建筑工程学院诚信教育主题书法大赛 下一条:诚信为本 铸就未来|水利与建筑工程学院诚信教育主题手抄报大赛