相关栏目

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

深化纪法教育,筑牢纪律防线——水利与建筑工程系党支部召开警示教育专题会议

编辑:邵中秀  来源:   作者:  浏览量:  日期:2024-05-10

为深入贯彻落实学校党委关于进一步强化理论学习、筑牢纪律防线的决策部署,水利与建筑工程学院党支部于2024年5月10日召开了警示教育专题会议。本次会议旨在警示全体党员,提高政治站位,增强纪律意识,推动学院党风廉政建设向纵深发展。

会议由党支部书记梁丽红主持,学院全体党员参加会议。会议伊始,梁丽红书记首先传达了学校党委书记闫勇在党纪学习教育结业式上的讲话精神。她强调,全体党员要深入学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,不断提高党性觉悟和纪律意识,切实将学纪守纪内化为精神追求,外化为行动自觉。同时,她要求大家要深刻领会闫勇书记提出的“真信笃行‘学’、融会贯通‘悟’、知行合一‘用’”的要求,将党纪学习教育成果转化为推动学院发展的强大动力。

接着,梁丽红书记结合学院实际,分别从提高认识、意识形态、能力作风、三个方面对全体党员提出了具体要求。她指出,提高认识是做好一切工作的前提,全体党员要深刻认识到党纪学习教育的重要性,切实增强学习的自觉性和主动性。意识形态方面,一是做好常规排查任务;二是做好课堂管理、阵地管理、社团管理、社会热点问题和信息审查监控等方面的风险研判工作。在自媒体时代,党员同志更要“明确言行的衡量标尺,永葆清正廉洁的政治本色”,不要在任何时间通过任何途径发表不当言论。要践行“三严三实”要求,筑牢思想防线,以良好的工作作风推动学院各项工作沿着正确方向前进。在能力作风方面,要加强学习和实践,不断提升自身素质和业务能力,以良好的工作作风推动学院各项工作的顺利开展。

最后,梁丽红书记对本次会议进行了总结。她强调,全体党员要以此次会议为契机,进一步加强理论学习,提高政治站位,筑牢纪律防线。同时,她要求大家要将学习成果转化为推动学院发展的实际行动,为实现学院的高质量发展贡献自己的力量。

本次警示教育专题会议的召开,进一步增强了全体党员的纪律意识和规矩意识,为学院的高质量发展奠定了坚实的思想基础。

撰稿人:张靓

图片:胡馨月

审核:梁丽红

上一条:水利与建筑工程系党支部召开“纪法教育月系列活动——党纪学习”会议 下一条:水建院业余党校培训系列报导(八)|中国共产党的性质和根本宗旨