相关栏目

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

水利与建筑工程系党支部召开“纪法教育月系列活动——党纪学习”会议

编辑:邵中秀、审核:梁丽红  来源:水利与建筑工程学院   作者:张靓  浏览量:  日期:2024-05-10

为进一步强化党员干部的纪法意识,推动新时代廉洁文化建设,水利与建筑工程学院党支部积极响应学校党委的号召,于2024年5月10日召开了“纪法教育月系列活动——党纪学习”专题会议。此次会议由水利与建筑工程学院党支部组织员李旭颖同志主持,梁丽红书记、赵淑梅副院长及全体党员参加了此次活动。

李旭颖同志首先向全体党员传达了学校党委《关于开展纪法教育月系列活动通知》中的要求和精神。她强调,开展纪法教育月活动不仅是提高党员干部纪法素养的重要途径,也是深化新时代廉洁文化建设的重要举措。希望全体党员能够高度重视,积极参与,确保活动取得实效。李旭颖同志还详细介绍了纪法教育月系列活动的具体内容和安排。她指出,本次活动将围绕“学纪法、明底线、促廉洁”这一主题,通过营造宣传氛围、开展党纪法规专题学习、观看专题教育片、组织主题党日活动、开展廉政教育周活动、开展警示教育活动以及深刻剖析典型案例等多种形式,全面加强党员干部的纪法教育。

会议最后梁丽红书记做出总结和要求:党员干部要时刻紧绷廉洁自律这根弦,守住党纪国法这条底线,始终做到心中有党、心中有戒。自觉遵守党纪法规,严于律己,做到学纪、知纪、明纪、守纪。水利与建筑工程学院党支部将继续按照学院党委的部署和要求,深入开展纪法教育活动,确保活动取得实效。全体党员同志要以此次学习为契机,进一步加强对党纪法规的学习,不断提高自身的政治素养和廉洁自律意识;要紧密结合工作实际,将所学所得转化为推动工作、服务群众的实际行动;要积极参与纪法教育月系列活动的各项活动,营造浓厚的廉洁文化氛围。

上一条:“知敬畏、存戒惧、守底线”|党员警示教育活动 下一条:深化纪法教育,筑牢纪律防线——水利与建筑工程系党支部召开警示教育专题会议