相关栏目

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

敬畏之心、警惕之念、坚守之责|第一党小组召开专题学习会议

编辑:梁丽红、摄影:崔琦  来源:   作者:张靓  浏览量:  日期:2024-05-14

2024年5月14日,水利与建筑工程学院第一党小组召开了学习《学校党纪学习会上公布的典型违纪违法案例通报》专题会议,旨在通过警示教育,提高全体党员及群众的政治觉悟和廉洁自律意识,牢记“敬畏之心、警惕之念、坚守之责”。

会上,党小组组长张靓同志以坚定有力的声音通报了教育系统内的8起典型案例,强调这些案例虽非本院发生,但其中的教训值得每一名党员干部教师深思。她呼吁大家要时刻绷紧廉洁自律这根弦,以高度的政治觉悟和坚定的道德定力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

张靓同志特别强调,教师作为育人的灵魂工程师,更应严于律己,不接受学生和家长的任何形式的宴请和馈赠,不得将个人费用转嫁给学生和家长,更不得参与任何违反党章党规党纪和国家法律法规的活动。

此次警示教育增强了第一党小组全体党员及群众的廉洁自律意识,不仅提高了党员及群众的政治觉悟和道德水平,也为学院营造了一个风清气正的教书育人环境。

上一条:追寻红色足迹 感悟革命精神 领略建筑艺术 提升专业素养|水利与建筑工程学院党支部参观革命领袖视察黑龙江纪念馆 下一条:“知敬畏、存戒惧、守底线”|党员警示教育活动