相关栏目

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

追寻红色足迹 感悟革命精神 领略建筑艺术 提升专业素养|水利与建筑工程学院党支部参观革命领袖视察黑龙江纪念馆

编辑:审核:李旭颖、图片:李旭颖、张靓、崔琦  来源:   作者:张靓  浏览量:  日期:2024-06-28

为纪念中国共产党成立103周年,深入学习党的光辉历史,传承革命精神,同时增强对欧式建筑专业知识的理解与领悟,黑龙江农垦职业学院水利与建筑工程学院党支部于6月28日上午9:30组织全体党员及入党积极分子,共同参观了位于哈尔滨市南岗区颐园街1号的革命领袖视察黑龙江纪念馆。

此次参观活动以“追寻红色足迹,感悟革命精神;领略建筑艺术,提升专业素养”为主题,旨在通过实地参观学习,让党员们更加深入地了解党的历史,感受革命领袖的伟大精神,加强并拓展个人的建筑专业知识储备。

革命领袖视察黑龙江纪念馆是一幢精美的欧式建筑,其庄严挺拔的外观和富丽堂皇的室内装饰,是哈尔滨众多欧式建筑群中的杰出代表。该建筑于1919年始建,1923年竣工。1946年,这里成为松江省委和哈尔滨市委的接待处,见证了新中国成立以来多位党和国家领导人视察黑龙江的重要历史时刻。1986年馆址被列为黑龙江省文物保护单位和哈尔滨市一类保护建筑,1996年被国务院批准为国家重点文物保护单位。

在纪念馆内,陈列着三代中央领导集体亲临黑龙江视察期间用过的实物、留下的珍贵照片和题词等文物。这些展品生动地展现了老一辈无产阶级革命家深入实际、调查研究、艰苦奋斗的工作作风。党员们通过参观这些展品,更加深入地了解了党的历史和发展脉络,对党的光辉历程和伟大成就有了更加直观的认识。党员同志们在场馆内,举行了庄重的重温入党誓词活动,旨在强化党性修养,严明党的纪律,以此坚定政治信念,彰显党员本色 。党员们纷纷表示,这次活动让他们深受触动,纪律建设永远在路上,也更加坚定了为党和人民事业奋斗终生的信念。

通过对这座欧式建筑的参观学习,教师们对建筑的结构、风格、材料等方面也进行了仔细观察和思考,他们发现,这座建筑不仅外观华丽,而且结构设计合理,用料考究,每一处细节都体现了建筑师的高超技艺和深厚功底。教师们领悟到,建筑不仅是一门艺术,更是一门科学。建筑设计需要考虑的因素众多,包括结构安全、功能需求、美观性等。同时,建筑也是历史和文化的载体,每一座建筑都承载着特定的历史和文化内涵。

这次参观活动不仅丰富了党员们的党史学习,也加深了他们对革命精神的感悟更加深了他们对纪律建设重要性的理解,同时还让他们对建筑专业知识有了更加深入的理解和领悟。大家纷纷表示,要将所学运用到实际工作中去,不断提高自己的专业素养和实践能力,要将革命精神转化为推动工作的强大动力,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为学院的发展和国家的繁荣贡献自己的力量。

下一条:敬畏之心、警惕之念、坚守之责|第一党小组召开专题学习会议