您所在的位置: 机电工程学院» 专业设置» 正文

软件技术专业简介

2024年06月06日 21:12 机电工程学院 点击:[]

▲ 培养目标

培养掌握计算机基础理论、软件工程基本方法及工具,能够熟练运用软件技术解决实际问题,具备较强的软件开发能力、测试能力、外语应用能力和团队协作能力,能够从事软件开发、测试、维护、技术支持和信息服务等工作的高素质IT应用型技能人才。专业定位为“以程序设计语言为基础、软件工程理论为辅助、Java EE程序设计、Android程序设计为核心、以培养JavaPHP程序语言及小程序设计和开发为重点”

▲ 核心课程

MySQL数据库技术、Java程序设计、Java Web程序设计、软件建模技术、软件框架技术、微服务架构技术、Vue.js前端框架技术

▲ 专业特色

根据移动端开发技术技能人才需求,以企业用人为导向,以岗位技能和综合素质为核心,培养具有掌握专业知识和技术技能,面向软件和信息技术服务业的计算机软件工程技术人员、计算机程序设计员、计算机软件测试员等职业群,能够从事软件开发、软件测试、软件编码、软件技术支持、Web前端开发等工作的高素质技术技能人才。

全国首批1+X证书Web前端开发试点专业。

● 就业去向

可从事程序员、软件设计师、计算机系统维护与管理员、软件测试人员等工作. 学生就业分布北京、上海、杭州、哈尔滨等地,主要从事Android移动开发、JavaEE开发、PHP语言开发等工作。