您所在的位置: 机电工程学院» 专业设置» 正文

数字媒体技术专业

2024年06月06日 21:12 机电工程学院 点击:[]

▲ 培养目标

本专业培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,适应新时代数字媒体技术发展需要,具有良好职业道德、人文素养和艺术素质和北大荒精神,掌握多媒体作品制作、计算机数字音频、视频处理、平面及广告设计、网页美工、动画设计与制作、影视后期处理、电子出版物制作等知识和技术技能,面向互联网行业、影视传媒行业、平面设计行业等领域的高素质技术技能人才。

▲ 核心课程

PhotoshopIllustrator、网页设计、AnimateC4DUI设计、交互式动画设计、影视后期

▲ 专业特色

培养包括计算机平面设计、美工设计、处理与应用技术,以及多种媒体设计技术(如平面设计、动画设计、广告设计、网页设计和影视制作与编辑等)等人才。

● 就业去向

毕业生主要就业于广告设计制作公司、网站、数字和纸质媒体公司、文化传播公司、网站电商等工作单位。主要工作岗位:平面广告设计师、媒体美编、网站前台美工、视频音效编辑。