您所在的位置: 机电工程学院» 新闻公告» 通知公告» 正文

关于开展学生管理安全检查工作的通知

2024年06月26日 09:00 文字:机电工程学院 责编:陶智 监审:廖伟 点击:[]

各教研室:

根据学校关于安全工作和学生管理工作部署安排,现将开展春季学期末学生管理安全检查事宜如下。

一、开展安全排查

各教研室要统筹做好安全防范工作,落实安全责任,强化隐患排查治理,严格落实应急处置机制,全力防范化解各类学生管理安全风险隐患,坚决遏制各类校园安全事故发生。要对学院所辖班级和寝室等重点区域进行食品安全、校舍安全、用电安全、实验室安全、自然灾害预警、网络舆情安全等方面,全面排查安全风险隐患,落实预防措施,防范化解风险。各教研室对所负责区域在7月3日前开展全覆盖安全自检自查,对发现的问题要及时解决,强化整改落实。

二、进行安全教育

各教研室要针对在校生,特别是实习学生和即将毕业学生,开展一次安全应急知识宣传教育活动,通过校园网、公众号、部门微信工作群等平台多种形式推送关于交通安全、网络安全、消防安全、食品安全、心理健康、季节性流行病防治、防自然灾害,预防防诈骗、预防拐骗、预防欺凌霸凌、预防犯罪、防盗、禁烟禁酒以及禁止使用和私藏违禁物品等方面的教育,防范宗教和邪教组织渗透。

三、做好各项准备

各教研室要引导学生管理工作人员要主动深入班级和寝室,进行安全教育,签订安全承诺,加强网格化管理,发挥信息员作用,做好在校学生离校前准备,积极同学生家长沟通交流,着力家校共管格局,提升全体师生安全防范意识,保障师生健康安全。

2024 年 6 月 26 日

上一条:学院关于暑期学生管理工作安排 下一条:学院关于开展受灾学生情况排查工作的通知