您目前的位置: 学院首页» 新闻动态» 正文

“铭记历史,砥砺前行” 一农林工程学院党支部开展参观侵华日军731部队罪证陈列馆主题党日活动

2024年07月03日 08:27 冮怡琳 点击:[]

七一来临之际,为更好践行党的红色教育理念,发扬红色传统,传承红色基因,6月28日农林工程学院党支部来到位于哈尔滨平房区的红色教育基地——侵华日军第七三一部队罪证陈列馆参观,开展了一场以“铭记历史,砥砺前行”为主题的主题党日活动。进一步加强教职工的爱国主义教育,引导教职工增强历史责任感和民族使命感。

七三一遗址陈列馆内陈列着大量珍贵的历史文物、图片和文献,展示了七三一部队的历史、日本侵略者的罪行以及我国人民的抗争历程,全面揭露了七三一部队反人类、反文明和反伦理的犯罪,他们以研究防治疾病和饮水净化为名,进行了大规模的细菌实验和武器研发,果活人进行各种非人道的实验,造成了数以万计无辜平民的死亡,给中国人民带来了巨大的痛苦和灾难。

参观七三一部队主题党日活动对于教职工具有深远的教育意义。不仅能够帮助我们深刻理解历史、铭记历史教训,强化爱国主义教育,提高党性修养,还能激发大家的责任感和使命感,把满腔爱国热情转化为干事创业的强大动力,对于推动党的事业发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

上一条:喜报!我校荣获2024年上半年1+X证书制度试点工作 农产品电商运营职业技能等级证书“优秀考核院校” 下一条:农林工程学院成功举办植物组织培养技能竞赛