您目前的位置: 学院首页» 新闻动态» 正文

农林工程学院成功举办植物组织培养技能竞赛

2024年06月27日 11:56 郑永娟 点击:[]

6月26日,为进一步提高园林技术专业学生实践动手能力,本着“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的教育理念,对标学院新一轮“国双高”建设,农林工程学院农林教研室成功举办植物组织培养技能竞赛。

本次竞赛共有33名学生参加,经过初赛选出12名同学进入复赛。复赛以小组为单位,两人为一组,要求在90分钟内完成3项技能考核,分别是母液配制、培养基制作和组培苗继代无菌操作。

竞赛现场同学们身着实验服,佩戴口罩,严格遵守无菌操作规则,相互配合,全身心地投入到竞赛当中,展现出科学、认真、严谨、熟练的真实写照。

经过评委认真评审,贾彤彤、刘若涵荣获一等奖,刘利丽、范佳旺、孟祥瑞、刘博荣获二等奖,陈智慧、韩郁祺、熊涛、刘艳秋、孙雪冬、孙雯慧荣获三等奖。

本次竞赛增强了学生团队意识,提升了专业技能,有利地促进了专业建设。

上一条:“铭记历史,砥砺前行” 一农林工程学院党支部开展参观侵华日军731部队罪证陈列馆主题党日活动 下一条:“镜头下的真诚之声” ——农林工程学院成功举办“诚信”主题微视频演讲比赛