您目前的位置: 学院首页» 新闻动态» 正文

“镜头下的真诚之声” ——农林工程学院成功举办“诚信”主题微视频演讲比赛

2024年06月26日 10:49 农林工程学院团总支 点击:[]

“创新形式演绎传统美德,青年学子以镜头语言诠释诚信内涵”。在这个数字化时代,诚信的价值被赋予了新的表达方式。黑龙江农垦职业学院农林工程学院紧跟时代步伐,于2024年6月16成功举办了一场别开生面的“诚信”主题微视频演讲比赛,旨在通过现代媒介传播诚信文化,激励青年学子做诚信美德的传承者与实践者。

本次比赛吸引了众多创意十足的作品,参赛选手们将诚信理念融入剧本创作,通过微视频这一形式,讲述了一个个动人心弦的故事。有的视频以校园生活为背景,讲述考试诚信的小故事;有的则通过历史人物的视角,探讨诚信在古今中外的普遍价值;更有选手结合专业特长,运用动画、特效等技术手段,生动展现了诚信的现代解读。

不同于传统的演讲比赛,参赛者还需在视频后附上一段现场演讲,进一步阐述视频背后的思考与感悟。以一面镜子为喻,巧妙反映了诚信如同个人内心的明镜,映照出真实自我,演讲情感真挚,引发现场共鸣。

此次“诚信”主题微视频演讲比赛,不仅是对参赛者创意和表达能力的一次考验,更是一次对全院师生诚信教育的生动实践。黑龙江农垦职业学院农林工程学院通过这一创新活动,有效促进了校园文化的多元化发展,让诚信的种子在青年学子心中生根发芽,为构建诚信社会贡献力量。

上一条:农林工程学院成功举办植物组织培养技能竞赛 下一条:“墨香传诚信,笔韵扬正气” ——农林工程学院成功举办诚信主题书法大赛