您目前的位置: 学院首页» 新闻动态» 正文

“墨香传诚信,笔韵扬正气” ——农林工程学院成功举办诚信主题书法大赛

2024年06月26日 10:35 农林工程学院团总支 点击:[]

“在笔墨间流淌的道德力量,展现当代学子的精神风貌”。为进一步弘扬社会主义核心价值观,倡导诚实守信的良好风尚,黑龙江农垦职业学院农林工程学院于2024年6月14日隆重举行了“诚信主题书法大赛”。吸引了来自农林工程学院各班级的众多书法爱好者参与,现场墨香四溢,气氛热烈。

参赛作品涵盖了楷书、行书、草书等多种书体,每位选手以独特的视角诠释了自己对“诚信”的理解。有的作品刚劲有力,展现了诚信如山的坚定;有的则温婉流畅,寓言诚信似水的柔韧与包容。巧妙地将传统书法与现代设计理念融合,以“诚”字为核心,通过书法的流动之美传递出诚信精神的时代价值,赢得了现场观众的阵阵掌声。

随着“诚信主题书法大赛”的圆满落幕,黑龙江农垦职业学院农林工程学院再次证明了文化活动在培育德才兼备人才方面的重要作用。此次大赛不仅是对学生书法技能的一次检阅,更是对诚信这一中华民族传统美德的传承与发扬。相信通过这样的活动,诚信之光将照亮更多学子的心灵,成为他们人生旅途中不可或缺的导航灯。

上一条:“镜头下的真诚之声” ——农林工程学院成功举办“诚信”主题微视频演讲比赛 下一条:守诚信之本,绽人生华彩,创意无限,笔绘青春—— 农林工程学院手抄报大赛圆满落幕