您目前的位置: 学院首页» 新闻动态» 正文

守诚信之本,绽人生华彩,创意无限,笔绘青春—— 农林工程学院手抄报大赛圆满落幕

2024年06月26日 10:22 农林工程学院团总支 点击:[]

在这个色彩斑斓的初夏时节,黑龙江农垦职业学院农林工程学院成功举办了一场别开生面的手抄报大赛,吸引了来自23级广告艺术设计、建筑室内设计等多个班级的众多学子积极参与。本次大赛不仅展现了同学们的艺术才能,更是激发了大家对专业学习的热情和对美好生活的向往。

本次手抄报大赛以“守诚信之本,绽人生华彩”为主题,鼓励学生们围绕诚信热点话题进行创作。活动自启动以来,共收到了近50多幅作品,每一份作品都是同学们智慧与创意的结晶,它们生动地诠释了对诚信理念的理解。人无信不立,言必行,行必果,是做人的基本原则,也是取信于人的根本。靠真诚、诚意结交的朋友其友谊会像常青树一样;将心比心,人与人之间的感情才会得到巩固和升华。个人如此,校园如此,社会亦入此。诚信是为人之道,是立身处事之本,是人与人相互信任的基础。讲信誉、守信用是我们对自身的一种约束和要求,也是外人对我们的希望和要求。

参赛作品形式多样,从传统的手绘到结合现代数字技术的创新设计,无一不体现了同学们对艺术表现手法的探索与实践。众多作品聚焦于如何通过诚信促成长,有的描绘了诚信人生的未来图景,有的则关注诚信做事的踏实信心,每一幅画作背后都蕴含着深刻的意义。

活动由学院教师及行业专家组成的评审团,对参赛作品进行了细致的评审。他们高度评价了同学们的创意思维与艺术表达能力,并指出多幅作品具有很高的艺术价值和社会意义。

手抄报大赛的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,更搭建了一个展示自我、交流思想的平台,激发了学生们的创新思维与实践能力。学院领导对此给予了高度评价,并表示将持续支持此类活动,鼓励学生们在实践中学习,在创新中成长。随着颁奖典礼的落下帷幕,同学们带着满满的收获与期待,相信在未来的日子里,他们将继续用手中的笔,绘出更加灿烂的青春篇章。

上一条:“墨香传诚信,笔韵扬正气” ——农林工程学院成功举办诚信主题书法大赛 下一条:农林工程学院党支部庆“七一”系列活动