您目前的位置: 学院首页» 新闻动态» 正文

农林工程学院2024年开学典礼

2024年09月26日 08:24  点击:[]

9 月 18 日下午,农林工程学院在学校体育馆隆重举办了2024届新生的入学典礼,标志着这一届农林学子的新征程正是开启。出席本次大会的有:农林工程学院院长王金贵,党支部书记蔡红,学院副院长关晓伟,党支部副书记李静,农林教研室主任常春丽,艺术教研室主任吴安生,无人机教研室副主任王海悦,教师代表徐瑞东,新生班主任李玲、刘玉洁。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全场师生肃立。会议有关晓伟副院长主持,首先是蔡红书记做典礼致辞,对新生们表示了热烈的欢迎,她强调了大学阶段对人生的重要性,鼓励同学们珍惜时光,努力学习,积极参与各种社会实践活动,不断提升自己的综合素质。徐瑞东老师也分享了自己的教学经验和人生感悟,希望新生们能够树立正确的学习态度,培养良好的学习习惯,勇于探索未知,不断追求卓越。

还有老生代表以自己的亲身经历,为新生们提供了宝贵的建议。新生代表也表达对即将开启的大学生活的憧憬与期待,代表新生做了郑重表态,一定不辜负领导和老师的期望,努力奋进,做合格的大学生。

特别值得一提的是,本次典礼还有振奋人心的优秀表彰环节。对军训期间的“优秀学员”和“内务先进个人”进行了表彰,由李静副书记宣读表彰名单。这不单是对他们努力的肯定,也是对他们的鼓励,同时激发了新生群体强烈的归属意识与使命感。典礼最后,由王金贵院长讲话,向全体师生致以最诚挚的问候与期待愿每位同学都能怀揣梦想,勇于探索,在知识的海洋中乘风破浪;愿老师们继续以饱满的热情和深厚的学识,引领学生成长成才。

此次入学典礼的成功举办,不仅充分体现了农林工程学院学院对新生的深切关怀与殷切期望,更预示着一个充满活力与机遇的新学期已然来临。相信在未来的日子里,农林学子都将百尺竿头更进一步!会后,由各教研室组织各专业学生进行专业教育和教学及学生管理相关规定的学习教育。

上一条:建筑室内设计专业学生 参加2024年黑龙江省职业院校技能大赛特色赛项比赛 下一条:“缅怀先烈,致敬英雄”