您目前的位置: 学院首页» 新闻动态» 正文

“缅怀先烈,致敬英雄”

2024年09月23日 09:14 农林工程学院团总支 点击:[]

农林工程学院开展2024年烈士纪念日主题教育活动

丹心忠魂耀千秋,英烈风骨代代传。为缅怀革命先烈,铭记英烈功勋,传承红色基因,厚植爱国情怀,在第十一个烈士纪念日来临之际,黑龙江农垦职业学院农林工程学院开展了2024年烈士纪念日缅怀革命先烈主题教育活动。

主题教育活动期间,全院各个班级以主题班会、宣讲活动、红色故事会、座谈会、主题团课等多种形式,回顾历史,深入学习英雄故事,致敬在民族危难之际挺身而出的青年,表达对革命先辈们的敬仰与崇拜,展现出新时代青年的昂扬风貌与浓厚的家国情怀。

学生纷纷表示,作为新时代农垦人,要把对革命先烈的缅怀与感恩融入党和国家事业中,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中踔厉奋发、勇毅前行。号召大家从英烈们的革命故事中汲取力量,学习革命先辈崇高精神,争做又红又专时代新人。

从历史中学习为中国人民解放事业和国家建设事业英勇献身的革命先辈的光辉事迹,教育引导当代学生学习了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史。同学们还自发积极参与网上祭英烈宣传教育活动,通过网上为英烈献花、留言等形式,表达对革命先辈的哀思与缅怀。

英雄先烈是中华民族的脊梁。同学们表示,一定会将英雄先烈的事迹牢记于心,时时激励自己,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

上一条:农林工程学院2024年开学典礼 下一条:“重温红色历史 传承红色基因”