首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

农业装备技术教研室

2018年10月25日 14:56 计算机与艺术传媒分院 点击:[]

刘湃:38岁,中共党员,本科学历,工学学士,讲师。现任黑龙江省农垦职业学院计算机与艺术传媒分院农业装备技术教研室主任,应用电子技术专业教师。民航认证多旋翼无人机教员、Inventor中级培训师、家用电子产品高级维修工、数控铣床高级操作工。工作14年来,先后担任应用电子专业、数控应用技术专业、计算机网络技术专业教学工作。2012-2015年先后获得黑龙江省技能操作能手称及优秀指导教师称号,所指导学生先后在国家及省级比赛中获奖。先后主持两项黑龙江省教育科学“十二五”重点牵动课题、参与国家级及省市课题五项。

刘天舒农业装备应用技术专业学科带头人,党员,毕业于东北农业大学,硕士学历,讲师专业研究方向为农业机械的使用与维护,主要担任作业机械使用与维护等课程授课,发表了《中高职衔接人才培养课程建设》、《BP神经网络改进研究》等多篇学术论文。辅导学生参加农机维修技能大赛,取得黑龙江省二等主持国家在线资源课程《精准农业装备技术》和省级重点课题《新型中高职衔接农机人才培养模式研究》工作。

沈敏跃 黑龙江农垦职业学院——计算机与艺术传媒分院教师。毕业于哈尔滨师范大学物理教育专业,大学本科,副教授职称。专业研究方向电视节目制作技术、电子技术;曾经承担电视艺术教研室的《新闻摄影与摄像》课、《电视照明》课、《非线性编辑》课、《广播新闻制作技术》课、《电视专题制作技术》课等课程的授课任务;现任农业装备技术教研室教师,主讲《模拟电子技术》课、《电子技术技能》课、《计算机应用基础》课等课程。

姜丽秋,专业教师,中国共产党党员。大学本科,毕业于黑龙江八一农垦大学农业机械化专业。教育硕士学位毕业于北京师范大学教育管理专业。高级工程师,专业研究方向为农业装备应用技术。从教以来担任过英语、金属工艺学、机械原理、液压控制技术、机械加工技术、数控应用技术,发动机构造与维修、底盘构造与维修、精准农业技术和农机运用与管理等课程。热爱教育事业,热爱学生。不忘初心,砥砺前行。2010年获得总局师德模范称号。

李石 东北农业大学 机械设计制造及其自动化专业毕业 主要研究方向:农业装备应用技术、无人机技术等。主要承担课程:液压传动技术、SMT表面贴装技术、农机机械基础、无人机使用与维护等。参与编写农业装备应用技术专业各级人才培养方案,编写专业相关课标、教案、教学计划、考核方案等相关教学资料。在职期间参与省级课题四项,其中在研三项,结题一项,并作出较大贡献。为适应全国农业高等职业院校农业机械应用技术人才培养的要求,应学校委派,参与编写《精准农业技术》、《农机液压系统维护》两本教材。发表专业论文四篇,均被中国知网、万方数据库等媒体全文收录。

郭育初,计算机与艺术传媒分院实验员,助理实验师。毕业于齐齐哈尔大学物理专业,大学本科,获得理学学士学位。专业研究方向为农业装备应用技术、应用电子技术和无人机技术。本人在工作中能够忠于职守,认真钻研,热情服务。学识广博,是专业教师和学生的良师益友。