首页 | 新闻动态 | 学院简介 | 继续教育 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 产业学院 | 学生作品

计算机技术教研室

2018年10月26日 08:01 计算机与艺术传媒分院 点击:[]

赵静宇,男,1971年出生,计算机技术教研室主任,毕业于哈尔滨工业大学,大学学历,工程硕士,教授,研究方向Java方向软件开发、大数据技术与应用。主要担任《Java程序设计》、《Java Web程序设计》、《软件框架技术》、《MySQL数据库技术》、《jQuery技术》、《Web前端框架技术》、《计算机基础》等课程,发表国家、省级学术论文20余篇,主编教材2部,副主编教材4部,参加省教育厅组织的计算机技能比赛多次获一等奖、二等奖,主持项目《高职院校软件技术专业“产学融合”人才培养模式的应用研究》获黑龙江省高等教育教学成果二等奖,学院多次评为教学质量优秀及优秀教师。

陈立山,男,职务教师 党员 毕业于黑龙江大学,大学学历,硕士学位,教授。研究方向:计算机软件。 主要担任《java程序设计》、《java web程序设计》、《软件框架设计》、《数据结构等课程》。发表论文十多篇,多次辅导学生在省大学生计算机程序设计中获奖。

谢志伟,男,1980年出生,计算机技术教研室教师,毕业于哈尔滨师范大学,大学学历,工程硕士,副教授,研究方向Java方向软件开发、大数据技术与应用。主要担任《Java程序设计》《JavaWeb程序设计》《软件框架技术》、《MySQL数据库技术》、《软件建模技术》、《计算机基础》等课程,发表国家、省级学术论文10余篇,主编教材1部,副主编教材4部,多次参加省教育厅组织的计算机技能比赛一等奖、二等奖,学院多次评为教学质量优秀及优秀教师。

章蕾,教师,毕业于哈尔滨理工大学,工程硕士,副教授,擅长于网站后台开发,主要讲授的课程有Java程序设计、网页美工、HTML+CSS等Web前端相关课程。申请了两项实用新型专利,并参与了《CDIO工程模式下的高职软件技术专业核心课程的教学改革研究与实践》等多项教育教改方面的课题,先后在国家级刊物上发表了《Java程序设计课程网络教学资源平台构建及实际应用》、《计算机网络课程教学模式创新及实践分析》等教学教改方面的近20篇论文。

翟莲秋,女,1974年出生,计算机技术专业教师,毕业于黑龙江八一农垦大学,大学本科学历,软件工程硕士,副教授,专业研究方向网站开发方向,主要担任《网页美工》、《网页布局》、《PHP动态网站开发》《C语言程序设计》等课程,发表国家、省级学术论文十余篇,参编教材2部,参与省级课题研究6项,主持校级教改1项,组织学生参加省级比赛2次取得三等奖,获得优秀指导奖,学院评为优秀教师及教学质量优秀。

林忠会,毕业牡丹江师范学院,大学学历,硕士学位,副教授,研究方向软件工程。主要担任《计算机基础》、《asp.net程序设计》、《平面设计》、《计算机多媒体技术》、《C#程序设计》等课程,曾在省级、国家级期刊上发表多篇论文,参与多项课题研究及精品课建设工作,曾被授予“优秀教师”光荣称号。

王立福,计算机专业教研室教师,副教授,中共党员。毕业于哈尔滨师范大学,本科学历,吉林大学工程硕士。主要担任《AutoCAD工程制图》、《Web前端开发》、《FLASH动画制作》、《计算机组装与维护》等专业课程,能够熟练处理图片、声音、视频等多媒体信息。发表了多篇学术论文,参与多项课题研究,荣获过多次省级课件大赛一等奖和二等奖,荣获过国家级课件比赛二等奖,带领学生参加省级专业技能大赛荣获一等奖。

孟雅凤,女,计算机技术专业教研室教师, 副教授,中共党员。毕业于吉林大学计算机软件与理论专业,工学硕士学位,研究方向,数据库与网站开发,主讲动态网站开发技术、数据库技术等课程。教学中致力研究教法与学法,发表学术论文多篇,主持省级教改项目多项。其中主持的项目《以就业为导向构建高职计算机SQLServer创新型一体化教学模式的研究与应用》获黑龙江省教学成果二等奖。《CDIO工程模式下的高职软件技术专业核心课程的教学研究与实践》项目的研究成果于2017年获年全国农业职业院校教学成果奖一等奖。曾多次指导学生参加各级计算机技能大赛并获奖;

侯云霞:计算机与艺术传媒分院 计算机技术教研室 教师;本科毕业于佳木斯大学计算机与科学技术专业;研究生毕业于吉林大学软件工程领域工程专业;学历:本科;学位:硕士,副教授职称;主要担任的课程有:Java程序设计、软件工程与Rose建模、HTML5+CSS3+DIV网页设计与布局、JavaScript网站前端开发技术、C#程序设计、计算机应用基础等;本人参加计算机技能大赛获得一、二等奖,带领学生参加各种技能大赛获得二、三等奖若干;教学成果奖两项;主持课题两项、参与课题多项;编写教材4部。

丁晓香,专任教师,群众,毕业于哈尔滨工程大学,本科,副教授。主要研究方向是计算机网络工程及网络服务器。主要讲授《交换与路由技术》、《计算机工程技术》、《服务器管理与架设》等专业课程。主持过一项省级科研课题,参与过多项省级课题。公开出版了4本教材,独立撰写10余篇论文,获得过3项专利。指导学生参加省级技能大赛,先后获得过4次优秀指导教师奖。

付薇,计算机技术教研室教师,毕业于哈尔滨工业大学,专业研究方向软件工程,硕士学位,助教。主要担任课程:Windows操作系统,Linux操作系统,计算机应用基础。获2018省级黑龙江省信息安全管理与评估技能大赛三等奖。

上一条:计算机与艺术传媒分院简介 下一条:农业装备技术教研室